* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Mar 17 Oct 2017 13:27:07
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Jeu 06 Jan 2005 22:38:29    Sujet du message : DosBox
Anonyme

Voilà un petit programme qu'il est bien pour les amateurs d'abandonouère comme moa : DosBox !

En gros , ce programme se charge d'émuler un PC ayant une puissance à peu près équivalente à un 486DX2. Il se charge aussi de la partie sonore en émulant les SoundBlaster, AdLib, et même la über-célèbre Gravis Ulrasound absolument hors de prix à l'époque !

Hop, un pitiscreen pour illustrer tout ça :

Image
(Oui bon d'accord, je suis un gros mauvais à Raptor, et alors ? :P )

Comme c'est un programme écrit avec la librairie SDL, il tournera bien sur sous Windows, Mac OS, Linux, BeOS, ou encore votre grille-pain.

Site officiel : http://dosbox.sourceforge.net/
Haut
 
Message Publié : Jeu 06 Jan 2005 23:15:19    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2787
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordeaux

Euh, je l'ai déjà mais.... c'est Jazz JackRabbit qui a de gros ralentissements où c'est DosBox ??? pasque quand j'y joue, il ralentit au niveau graphique, mais la musique a pas de problèmes

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 06 Jan 2005 23:37:43    Sujet du message :
Anonyme

T'as essayé CTRL+F12 pour augmenter le nombre de cycles émulés/seconde ?
Haut
 
Message Publié : Ven 07 Jan 2005 00:05:54    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2787
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordeaux

ah nan je savais pas qu'on pouvais le faire :p

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 08 Jan 2005 15:00:49    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2172
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 28
Localisation : To the planet as cool as blue as me !

J'arrive pas a le faire marcher -_-'...

Xeric a déjà essayé de m'aider sur msn, mais j'ai (presque) rien compris, j'aurais besoin que quelqu'un me dise quoi écrire, et me donne un exemple Svp, parce que Goblins sans émulateur, c'est un pti peu beaucoup nul =p.
Merchii.

Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 17 Fév 2005 12:11:15    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Étoiles du Temps

Message(s) : 211
Inscription : 31 Déc 2004
Localisation : Sur Max World 8D

Et ou on peut telecharger des roms / jeux ? :D
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 18 Fév 2005 23:40:31    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

Ben... C'est pas un émulateur de console, mais de OS (banane me rectifiera si je fait erreur). C'est pour réussir à faire tourner de vieux jeux sur nos bécaanes d'enfer sans souffrir de l'accélération matérielle qui en découle (Sonic 3 & Knuckles sur un PII et on peu déjà oublier la collecte des émeraudes dans les stages spéciaux)...

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 11 Avr 2005 00:40:18    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Support technique

Message(s) : 3064
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 36
Localisation : Kirisame Magic Shop

Au passage, pour mieux profiter de DosBox, je vous conseille de télécharger le frontend D-Fend qui vous permettra de mieux en profiter et surtout du mieux le paramétrer en fonction de vos jeux/logiciels.

D-Fend permet également de se créer des profils pour chaque jeu afin que celui-ci s'exécute toujours avec ses paramètres qui lui sont propres.
On peut même se créer des raccourcis sur le bureau avec !

Vous pouvez télécharger D-fend ici : http://members.home.nl/mabus/dfend.htm

Au passage, FastTracker II, le logiciel que j'utilise pour faire mes musiques marche très bien avec DosBox 0.63 avec mon Sempron 2800 (cadencé à 2 GHz) et une vitesse de 40000 cycles.

C'est là qu'on me trouve maintenant.
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 11 Avr 2005 15:46:55    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

• Arkangel
J'arrive pas a le faire marcher -_-'...

Xeric a déjà essayé de m'aider sur msn, mais j'ai (presque) rien compris, j'aurais besoin que quelqu'un me dise quoi écrire, et me donne un exemple Svp, parce que Goblins sans émulateur, c'est un pti peu beaucoup nul =p.
Merchii.

Primo, tu dézipe ton jeu dans un répertoire simple d'accès (je te conseille vivement C:/nom_du_jeu). Essaye que ce répertoire ait directement le jeu (au format .EXE) et soir très simple (ou exemple, mon jeu The Settlers III "Vendi, Vidi, Vici" est tout simplement dans C:/settlers et se nomme S2.EXE).

Ensuite, tu lance le Dosbox. Dans une fenêtre, tu devrais voir Z:/. La méthode suivante consiste à écrire "mount c c:/nom_du_jeu" (attention, tu est en QWERTY... Le : se situe sur le M en utilisant la touche shift, le / se trouve sur la touche = à gaauche du shift et le M se trouve sur la touche ,). Une inscription pour te dire que ça a marché, tu tapes alors c:/, et ton Z:/ devrais se transformer en c:/

Ne te reste plus alors qu'à entrer ne nom de l'EXE (sans le .exe à la fin). Pour mon Settlers 2, je tapes S2 et il le lance tout seul...


Récapitulons :
- Dézipper dans un dossier au nom simple sur le disque dur C
- Lancer DosBox
- Taper "mount c c:/dossier
- Taper c:/
- Taper le nom de l'application (sans le .EXE à la fin).

C'est ma méthode. Il y en a d'autres, mais la mienne, je la connaît...

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 21 Avr 2005 21:45:53    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Support technique

Message(s) : 3064
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 36
Localisation : Kirisame Magic Shop

C'est pour ça que j'ai recommandé DFend un poil juste au-dessus. Soin interface graphique permet de créer des profiles pour chque jeu, et même créer des raccourcis sur le bureau.
Et tout ça, sans passer par tout le bazar ennuyeux que je viens de lire. ;)

C'est là qu'on me trouve maintenant.
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB