* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Jeu 14 Déc 2017 06:20:15
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Dim 02 Jan 2005 23:34:36    Sujet du message : La série des Monkey Island
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2787
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordeaux

Je n'y ai jamais joué, et j'aimerais savoir comment jouer aux épisodes I, II, et III... j'ai le IV en version Mac si j'y arrive pas je pense avoir un pote qui peut me trouver un ISO PC... mais bon....

Donc quelqu'un sait comme jouer aux trois premiers Monkey Island sur un Pc (WinXP) ?

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 02 Jan 2005 23:38:55    Sujet du message :
Anonyme

alor pour monkeu island 1 et 2, ils sont facilement trouvable car abandoware, pour y jouer sous XP il faut un emulateur Dos (scumvm par exemple) pour le 3, qui tien en 2 Cd (que j'ai) il faut juste trouver quelquechose pour faire comme si on etait sous 98 car il ne passe pas sous Xp, pour le 4, il passe sous windows Xp, mais comme tu l'a sous Mac, tu devra télécharger un emulateur Mac
Haut
 
Message Publié : Dim 02 Jan 2005 23:52:40    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2787
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordeaux

Et je trouve où des abandonwares ???

Sinon pour faire comme si c'était sous Win98 ya un truc sous WinXp qui le fait (dans le spropriétés du fichier...

par contre je sais pas comment je vais pouvoir me procurer le III ~~

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 02 Jan 2005 23:55:18    Sujet du message :
Anonyme

tu peut acheter le 3 sur le net pour une modique somme, ou le trouver sur la mule a la rigeur

pour les abdandonware, etant donné que j'ai formaté, j'ai perdu tout mes liens, mais essaye de taper abandoware dans google loool, ils (le 1 et 2) devait etre trouvable sur lost treasure ou sur l'ancien webemulation qui a été rennomé
Haut
 
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 00:06:53    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Étoiles du Temps

Message(s) : 248
Inscription : 31 Déc 2004
Localisation : Poitiers et ses Alentours

Pour tous les oldies, quels qu'ils soient, une adresse phare:

http://www.abandonware-france.org/

Cela reste la référence. On y trouvera ainsi Monkey 1 et 2... mais le 3, en effet, si tu trouves l'iso, ne semble ne pas marcher sous XP... affaire à suivre.

"Indépendance toujours, Neutralité jamais"
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 00:24:21    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2172
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 28
Localisation : To the planet as cool as blue as me !

C'est normal que monkey island 1 et 2 n'ont pas de lien de téléchargement, mais des liens d'achat ?
Et c'est pareil pour mon sublime day of tentacle ;_;...

Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 00:36:49    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2787
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordeaux

J'ai trouvé Monkey Island 1 et 2 ici : http://www.monkey-island.fr.st

le 3 faut que je mette la main sur un ISo et le 4... c'est trop compliqué sur Mac, faut qu eje mette la main sur un ISO aussi...

En revanche merci MTF j'ai pu trouver les 3 Gobliiins et quelques vieux jeux que j'avais avant sur ce site, reste plus qu'à savoir comment jouer à ceux sous DOs, je n'ai pas d electeur de disquettes sur mon PC...

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 00:49:18    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Étoiles du Temps

Message(s) : 248
Inscription : 31 Déc 2004
Localisation : Poitiers et ses Alentours

Pas glop... Ils ont du se faire taper sur les doigts, vu que j'ai eu les jeux dessus... Alors le mieux est encore d'aller ici:

http://sagamonkey.free.fr/ dans la partie Download.

Edit: J'ai ôté les jeux de mon ftp; désolé, mais je devais faire de la place!

"Indépendance toujours, Neutralité jamais"
Dernière édition par MTF le Mer 02 Mars 2005 14:22:45, édité 1 fois.
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 00:56:00    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2787
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordeaux

l'émulateur là, il permet de jouer à tous les jeux DOS ou seulement certains ?; pasque j'aimerais télécharger Jazz Jackrabbit, les Gobliiins et quelques autres jeux, mais je sais pas s'il permet de jouer n'importe quel jeu DOS...

ah et pour le son il démarre correctement ? pasqu ej'ai un jeu DOS moi qui tourne sous mon WinXP mais sans son.... si je peux le lire avec ça ce serait cool...

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 01:00:59    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Étoiles du Temps

Message(s) : 248
Inscription : 31 Déc 2004
Localisation : Poitiers et ses Alentours

Il y a une liste de compatibilité stricte avec Scumm; il ne fonctionne qu'avec les jeux suivants:

Indiana Jones & the Last Crusade (256) [Game: indy3]
Loom (256 color CD version) [Game: loomcd]
Zak McKracken (256 color FM Towns version) [Game: zak256]
Monkey Island 1 (VGA version) [Game: monkeyvga]
Monkey Island 1 (CD version) [Game: monkey/monkey1]
Monkey Island 2 [Game: monkey2]
Indiana Jones And The Fate Of Atlantis [Game: atlantis]
Day Of The Tentacle [Game: tentacle]
Sam & Max [Game: samnmax]
The Dig [Game: dig]
Simon The Sorcerer [Game: simon1dos/simon1talkie/simon1win]
Simon the Sorcerer II [Game: simon2dos/simon2talkie/simon2win]

Pour les autres, il faut taper dans Dosbox, mais personnellement, je ne sais pas comment ça marche. Pour Scumm, il prend en charge le son, sans aucun problème... la version de DOTT que je propose à une intro avec les voix anglaises!

"Indépendance toujours, Neutralité jamais"
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 01:05:41    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2787
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordeaux

Et la version de Monkey Island c'est la VGA ou la CD ?

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 01:13:03    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Étoiles du Temps

Message(s) : 248
Inscription : 31 Déc 2004
Localisation : Poitiers et ses Alentours

Cela reste la version VGA, sans musiques et juste quelques bruitages.

"Indépendance toujours, Neutralité jamais"
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 01:21:11    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2787
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordeaux

arf je suppose que la version CD était trouvablle uniquement sur Lost Treasures...

*cherche sur Google*

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 08:44:30    Sujet du message :
Anonyme

nop nop

Gim et moi jouons au chevalier de barphomet 1 & 2 sous Scummvm
Dernière édition par lynx ashadonic le Lun 03 Jan 2005 12:25:11, édité 1 fois.
Haut
 
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 09:04:54    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
4 Étoiles du Temps

Message(s) : 429
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Quelque par au milieu de nulle part

Moi j'ai un lien assez interressant pour le premier Monkey Island

http://residivjeux.free.fr/Monkey/

Il nous y donne une version du téléchargeable avec les musiques ( mais des versions remixés ) et ils nous expliquent comment l'installer pour que les musiques soient écoutables dans le jeux.
Sinan en dehors de ça, à ma connaissance, il est impossible de trouver une version de Monkey Island 1 avec ses musiques de fond.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 13:12:33    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
4 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 4527
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 26
Localisation : Internet.

moi le truc que j'aime pas pour les adondonwarres c'est le son il est affreu c'est a base de (tuut tuut) O_o meme pas moyen de le coupé ou de le baissé (enfin c'était ptet mon ordi)
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 19:16:14    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Webmaster

Message(s) : 1632
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 23
Localisation : Le Havre - France

Xeric :

Si tu veux jouer à Monkey Island 3 et que le jeu ne se lance pas, pas besoin d'émulateur ! Voici la solution :

Copier les fichiers des CD 1 & 2 dans un dossier (vide, de préférence) :

• Code
Liste de Monkey Island 3
5 fichier(s)    1 sous-dossier(s)    146,3 MB (153 361 737 octet(s))

Nom du fichier   Taille (Ko)   Type de fichier
--------------   -----------   ---------------   
[RESOURCE]                     Dossier           
COMI.EXE         474 KB        Application       
COMI.LA0         75 KB         Fichier LA0       
COMI.LA1         67 716 KB     Fichier LA1       
COMI.LA2         81 497 KB     Fichier LA2       
LAUNCHER.TAB     7 KB          Fichier TAB

• Code
Liste de RESOURCE
25 fichier(s)    0 sous-dossier(s)    876,9 MB (919 500 213 octet(s))

Nom du fichier   Taille (Ko)   Type de fichier               
--------------   -----------   ----------------------------   
MUSDISK1.BUN     172 705 KB    Audio Bundle   
MUSDISK2.BUN     185 836 KB    Audio Bundle   
VOXDISK1.BUN     151 622 KB    Audio Bundle   
VOXDISK2.BUN     190 803 KB    Audio Bundle   
FONT0.NUT        93 KB         Fichier NUT                   
FONT1.NUT        103 KB        Fichier NUT                   
FONT2.NUT        103 KB        Fichier NUT                   
FONT3.NUT        60 KB         Fichier NUT                   
FONT4.NUT        124 KB        Fichier NUT                   
BBSAN.SAN        14 623 KB     Fichier SAN                   
CURSERNG.SAN     20 331 KB     Fichier SAN                   
FG010GP.SAN      426 KB        Fichier SAN                   
FINALE.SAN       10 647 KB     Fichier SAN                   
KIS030.SAN       1 054 KB      Fichier SAN                   
LAVARIDE.SAN     13 744 KB     Fichier SAN                   
LIFTCRSE.SAN     6 865 KB      Fichier SAN                   
MORESLAW.SAN     9 618 KB      Fichier SAN                   
NEWBOOTS.SAN     10 816 KB     Fichier SAN                   
OPENING.SAN      80 923 KB     Fichier SAN                   
SB010.SAN        756 KB        Fichier SAN                   
SB020.SAN        751 KB        Fichier SAN                   
SINKSHP.SAN      10 105 KB     Fichier SAN                   
WRECKSAN.SAN     14 652 KB     Fichier SAN                   
ZAP010.SAN       751 KB        Fichier SAN                   
LANGUAGE.TAB     451 KB        Fichier TAB
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 19:38:43    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2172
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 28
Localisation : To the planet as cool as blue as me !

Waaaaiii!!
Merci a toi MTF pour DOT =]]]

Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 20:37:38    Sujet du message :
Anonyme

en gros, ce que tu dit gim ...

on fait un dossier "Monkey island 3" ou on met

COMI.EXE 474 KB Application
COMI.LA0 75 KB Fichier LA0
COMI.LA1 67 716 KB Fichier LA1
COMI.LA2 81 497 KB Fichier LA2
LAUNCHER.TAB 7 KB Fichier TAB

dans ce dossier "Monkey island 3" on ajoute un dossier "RESOURCE"

ou on met le reste de ta list ?

et ensuite on lance le fichier COMI.EXE ? meme sous Xp ?

ou on a besoin de scummvm ?
Haut
 
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 20:46:48    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Webmaster

Message(s) : 1632
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 23
Localisation : Le Havre - France

J'utilise cette Tech. sous XP et 2000 justement, lol, le jeu veut pas se lancer sous XP et 2000... alors je fais comme ça...

Oui, il faut cliquer sur COMI.EXE
Dernière édition par Gimlao le Ven 07 Jan 2005 13:55:00, édité 1 fois.
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 03 Jan 2005 20:48:35    Sujet du message :
Anonyme

merci j'essayerai se soir... =p
Haut
 
Message Publié : Jeu 06 Jan 2005 22:14:40    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2787
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordeaux

-COINCE A MONKEY ISLAND 1 :

Je dois recruter trois personnes pour mon équipage selon la soluce "complète" (d'après le site où je l'ai prise), j'ai déjà recruté Carla et Otis, seulement il faut que je recrute Meathook, je suppose qu'il se trouve sur l'îlot au nord de la carte, mais comment je fais pour passer le câble ?


-AUTRE CHOSE :

Je voudrais bien une soluce de Day of the Tentacle, et aussi une soluce COMPLETE de Monkey Island 2 (pasque celle que j'ai vient du même site donc je suppose que ça va pas m'aider des masses)


SVP

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 07 Jan 2005 01:36:23    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
4 Étoiles du Temps

Message(s) : 429
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Quelque par au milieu de nulle part

Pour Meathook, c'est simple ! Tu vois dans la maison de la sorcière, cherche dans une des caisse, tu y trouvera un poulet en caoutchouc avec une poulie au milieu !
Tu l'utilisera pour pourvoir passer le cable qui te ramenra chez Meathook !
Quand à la soluce Monkey 2, tu pourra la trouver dans le lien que j'ai mis dans ce même topic !

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 07 Jan 2005 13:54:17    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Webmaster

Message(s) : 1632
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 23
Localisation : Le Havre - France

Quand à Day of the Tentacle, c'est moi la soluce complète du jeu... :mrgreen:
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 07 Jan 2005 18:21:58    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2787
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordeaux

Rah je suis encore coincé...

Je suis à l'île aux Singes et je viens de récupérer les rames.

mais ma soluce me dit d'amener le petit singe jusqu'à la barrière devant la Tête de Singe en l'appâtant avec une banane. seulement ce petit singe repart en arrière systématiquement et je sais pas quoi faire...

Image
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB