* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Lun 11 Déc 2017 09:38:06
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mer 24 Déc 2008 20:48:33    Sujet du message : Chant de Caste, ça beugle.
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1535
Inscription : 13 Nov 2007
Âge : 23
Localisation : Royaume de Tristain

Comme vous l'avez compris, mon émulateur Chankast (pour les ignorant, ça émule la Dreamcast) à un prob'.

Ce qui ce passe :

Je démarre l'émulateur, pas de problèmes, on voit le p'tit logo dreamcast apparaître, signifiant que le jeu démarre, le logo dreamcast, et puis d'un coup :

Image

Si je clique sur OK, ça réapparaît, alors naturellement, je vais pas plus loin. Et quand je stoppe l'émulateur, le bruit de bug se répète tout seul pendant environs 30 secondes, qui peut affecter les programmes.

On peut se douter sur ce bug que le bios de contrôles à un prob', mais je vois pas lequel, je sais pas vraiment quoi faire.

Donc, peut-on m'aider SVP ?
Haut
Profil  
Message Publié : Mer 24 Déc 2008 21:43:47    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Amdinitsrateur

Message(s) : 2706
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Le problème d'ioControl est un bug du plugin CDROM (incompatibilité avec certaines version de Daemon Tools en fait), mais de toute façon, Chankast est obsolète. Essaie plutôt NullDC (son successeur naturel) ou Makaron (une alternative efficace, mais difficile à configurer).

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mar 30 Déc 2008 00:56:07    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1535
Inscription : 13 Nov 2007
Âge : 23
Localisation : Royaume de Tristain

Ouais, ben nullDC, j'essaie, le résultat est pas mieux.

Quand je démarre l'émulateur, y'a une autre fenêtre qui s'ouvre et qui défilent plein de texte, je pense que c'est le déroulement des opérations de l'émulateur, ou un truc du genre. A partir du logo SEGA, on peut voir dans ce texte quelques "error", et une fois que j'ai sélectionné la langue, la fenêtre de l'émulateur deviens noir, et le texte de derrière affiche que des erreurs.

Donc là, je vois pas du tout d'où ça viens.
Haut
Profil  
Message Publié : Mer 31 Déc 2008 04:47:22    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Amdinitsrateur

Message(s) : 2706
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

L'ISO du jeu n'est peut-être pas auto-amorçable (souvent, quand il est téléchargé via les réseaux P2P, il est indiqué "autoboot" ou "selfboot"). Tente ta chance avec un autre jeu ou essaie de démarrer directement dans le BIOS de la Dreamcast, c'est-à-dire sans aucun jeu chargé.

Donne aussi les spécifications de ton PC, il se pourrait que ton matériel soit incompatible avec le nouveau plugin graphique de NullDC (dans ce cas, il faudra utiliser l'ancien plugin tiré de Chankast).

Image
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB