* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Dim 24 Sep 2017 05:12:16
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Ven 17 Mars 2006 22:40:39    Sujet du message : Windaube Ixepé sur Maquinetauche !
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2318
Inscription : 22 Jan 2005
Âge : 26
Localisation : Sarif Industries

http://www.youtube.com/watch?v=nzH6OFpX ... =1&t=t&f=b

Nan, vous rêvez pas, je pense pas que le mec soit un faker, après faut voir... lawl

Facebook - @Threed0t
Les Autres Geeks - @LesAutresGeeks - Youtube (Les Autres Geeks)
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 17 Mars 2006 22:49:34    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Support technique

Message(s) : 3061
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 36
Localisation : Edenia

Et bé tiens !... y a même la police de caractère du DOS !! Les nouveaux Mac l'auraient-ils en standard ??

Même si ça peut paraître improbable au vu de la qualité de l'excellente qualité d'image obtenue sur le moniteur, il se peut aussi qu'on ait trouvé un moyen de faire passer la vidéo d'un PC sur le Mac. :P

Non au gaspillage créatif !
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 17 Mars 2006 23:53:33    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Oh non, c'est loin d'être une utopie.

Est-ce que vous avez vu la dernière pub d'Intel et d'Apple, celle qui me fait toujours marrer parce qu'on a l'impression que la puce d'Intel est capable de faire sa vie toute seule sur la carte mère?

On parlait déjà de ces nouveaux Mac à processeur Intel (et encore, si on peut encore appeler ça un Mac) dans mon lycée et on se chamaillait pour savoir si les instructions de nos i386 allaient être portés sur ces nouvelles puces. Et en toute vraisemblance, c'est le cas!
Les Mac ne sont plus des Mac, ce sont des PC, nanananalèreuh!

Comment ça, pas convaincus? Visitez plutôt http://onmac.net/ et plus précisément http://wiki.onmac.net/index.php/HOWTO

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 18 Mars 2006 00:20:26    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Support technique

Message(s) : 3061
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 36
Localisation : Edenia

Punaise, y z'ont même fait un Wiki et tout et tout. Donc, ça n'est réellement pas une blague (j'espère seulement que c'est pas hoax super bien ficelé...).

Non au gaspillage créatif !
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 18 Mars 2006 09:47:23    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Étoile du Temps

Message(s) : 123
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordal

http://www.betanews.com/article/Hackers ... 1142531021
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 18 Mars 2006 15:41:28    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Ouais, y'a encore de grosses limitations... C'est pas encore pour aujourd'hui les jeux Windows sur les Mac.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 18 Mars 2006 18:47:08    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Support technique

Message(s) : 3061
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 36
Localisation : Edenia

Y a tout de même un truc qui m'intrigue au niveau du support graphique.

Comment se fait-il qu'XP, pourtant pas du tout optimisé pour l'affichage d'un Mac, arrive à afficher de si bons résultats (en effet, vu la vidéo, on aurait dit au moins une profondeur de couleurs de 16 bits, ce qui n'avait l'air pas si mal) ?

Non au gaspillage créatif !
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 18 Mars 2006 19:11:45    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

Bof, mouais... ça fait perpèt que des "émulateur Windows pour Mac" existent... Par exemple, VirtualPC, disponible dans le commerce, mais aussi Bochs, Quemu, GuestPC, Blue Label, Real PC, etc... Et tous font la même chose : Ils vous permettent d'installer Windows sur votre Mac (Il va de soi que c'est loin d'être easy et que le résultat sera loin de la machine initiale). ça fait longtemps que ça existe. Tellement longtemps que des petits malins ont même essayé de faire tourner Tiger (MacOS X 10.3) sur un Pentium.
Il y a même un DosBox sur Mac qui m'a permis de faire tourner Sam&Max sur mon iBook...

A noter aussi qu'un programme, Darwine, permet de lancer un EXE sur Mac et ce, sans installer Windows (bien sûr, tout cela est encore au stade de développement)...

Diox : Je comprends pas... Les cartes graphiques utilisées sur Mac sont les mêmes que celle utilisées sur PC, non ?

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 19 Mars 2006 17:14:37    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Support technique

Message(s) : 3061
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 36
Localisation : Edenia

• SuperSeb
Diox : Je comprends pas... Les cartes graphiques utilisées sur Mac sont les mêmes que celle utilisées sur PC, non ?

Ca expliquerait peut-être les "si bons résultats".

Non au gaspillage créatif !
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 27 Mai 2006 13:44:14    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Je voudrais pas vous enlever vos illusion mais Windows sur Mac c'est d'ésormais une véritée, et ça tourne niquel.

Apple a décidé (avec l'accord de Microsoft) d'integrer un "installeur Windows" (nom donnée par Apple et Microsoft). Il sagit en fait d'un élément désormais inclut à MacOS X et qui permet d'installer Windows comme sur un PC.

J'ai vu le bazar tourner à la Fnac de Nîmes, et ça tourne vraiment comme un PC.

Note : Le particulier a désormais le droit d'installer Windows sur son Mac, mais pas le vendeur. La garantie n'est donc valable si c'est l'utilisateur final qui install Windows, pas si c'est le vendeur.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 27 Mai 2006 14:25:18    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

ça, c'est encore une méthode marketing qui déboulera sûrement sur une fusion de Windows et Macintosh (ça va pas être la merde, j'vous jure !)...

Ou alors c'est bêtement un moyen d'enrayer l'émulation en la rendant légale (c'qui faut pas entendre, j'vous jure ! :P )...

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Mer 12 Juil 2006 17:53:55    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
3 Étoiles du Temps

Message(s) : 303
Inscription : 10 Août 2005
Âge : 27
Localisation : Ici et là mais toujours chez moi

J'ai vu Boot Camp en vrai sur un MacBook Pro, donc, xp tournait à la meme vitesse qu'un pc de meme puissance ( sur le papier ). ce systeme est bien, mais sans l'etre ... je m'explique ... pour un switcheur recent ( comme je le serais bientot, pour les Mac Intel ), qui a une floppé de logiciel windows, un licence d'xp, c'est interessant de faire booter windows, pour y aller juste pour ce qui est necessaire et pas dispo sur Max OS X ( jeux, visios via msn avec une web cam à la con, autre que l'iSight ) mais pour un MacUser experimenté, c'est moins interessant, car il n'a pas besoin de windows. Alors, je pense que Boot Camp est une procedur de maketing visant à faire switcher, mais c'est pas plus mal d'etre sur Mac cela dit

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mer 12 Juil 2006 19:56:05    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Ce qui me fait peur ce n'est pas les intention d'Apple, mais celle de Microsoft.

Oui, Bootcamp est née d'un accord entre Apple et Bill Gates,
et c'est bien là ce qui me fait peur pour les mac.

Si l'on rajoute l'abcence de l'icone Safari,
remplacé par celle d'IE7 dans la beta de la prochaine version de MacOS X,
on n'a plus qu'une chose à dire : AU SECOURS !

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mer 12 Juil 2006 20:16:54    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
3 Étoiles du Temps

Message(s) : 303
Inscription : 10 Août 2005
Âge : 27
Localisation : Ici et là mais toujours chez moi

soit c'est juste que Safari pour Leopard est pas encore prèt, mais c'est inqietant de la part d'Apple d'utiliser cette merde en remplacement, soit faut vraiment s'inquieter ( mais moi, je veux un MacBool et je l'aurais )

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mer 12 Juil 2006 21:02:41    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

IE7, Safari...

De toutes façons, je resterai quand même sous Fofox, donc... :P

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Mer 12 Juil 2006 21:24:39    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
3 Étoiles du Temps

Message(s) : 303
Inscription : 10 Août 2005
Âge : 27
Localisation : Ici et là mais toujours chez moi

quand j'aurais mon Mac, je testerais firefox et Safari et je prend le meilleur, stou

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 10:23:23    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Notre Mac-User utilise Firefox 0o ?
Enfin, je trouve dommage qu'Apple abandone Safari...
Surtout pour les Wenbaster respectueux de leux visiteurs.
Eneffet, Safari utilise KHTML, si Safari disparait, KHTML n'est plus disponible sur Mac.
Cela oblige le Webmaster consciencieux à installer Linux sur son Mac.
• SuperSeb
C'est bêtement un moyen d'enrayer l'émulation en la rendant légale (c'qui faut pas entendre, j'vous jure ! :P )...
Tien, j'avais pas fait gafe à cette phrase. Alors 2 chose à dire la dessus :
1) L'émulation n'a jamais été interdite, sinon Microsoft n'aurais jamais vendu VirtualPC version Mac.
2) Il ne sagit plus d'émulation, BootCap acceuil Windows XP en y intégrant les pilotes utiles pour le faire tourner sur MacIntel.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 10:33:29    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
3 Étoiles du Temps

Message(s) : 303
Inscription : 10 Août 2005
Âge : 27
Localisation : Ici et là mais toujours chez moi

oui, bootCamp, c'est pas de l'emulation, c'est vraiment une solution pour mettre xp en natif sur le Mac

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 14 Juil 2006 20:56:47    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

Et donc, je jour où je me paye mon G5 Intel duo, je pourrai me faire des parties de Freelancer... :D

Du fric... Mon royaume pour du fric...

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 15 Juil 2006 17:01:18    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

• SuperSeb
Et donc, je jour où je me paye mon G5 Intel duo


En fait G5 est le nom du processeur : l'IBM PowerPC G5.

Je pense que tu voulais parler de l'équivalant du PowerMac G5
(qui comme son nom l'indique utilise un PowerPC G5).

Le nom officiel de son successeur est encore inconnu,
mais il n'appellerais Mac Pro que je ne serais pas surpris.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 15 Juil 2006 17:13:28    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

J'passe souvent pour un con, ces derniers temps...

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 15 Juil 2006 17:29:32    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Si toi tu est con, moi je suis quoi alors ?

Le problème vient plus d'un manque d'information
(mais tout le monde n'est pas aussi pationné par l'informatique que moi)
que d'un dosage trop élever de connerie dans ton sang.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 15 Juil 2006 17:47:12    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

• Bigou
Le problème vient plus d'un manque d'information que d'un dosage trop élever de connerie dans ton sang.

La connerie venant surtout d'Apple et de leur nouvelle lubie sur les processeurs Intel. Surtout, que Steve Jobs n'aille pas nous faire croire que ses Mac ne sont pas des PCs, ça ne marche plus!
Et en plus, les PowerPC d'IBM pompent moins de courant que les processeurs Intel, si je ne me trompe pas? Eheh, l'autonomie des iBook va en souffrir! :twisted:

Enfin, le problème de communication vient essentiellement du fait qu'Apple vend des Mac à PowerPC pour quelques mois encore, l'aventure avec IBM, c'est terminé! C'est l'iMac Core Duo (Intel) qui fait pour l'instant office de seule nouveauté... Et si successeur au Power Mac il y a, ce ne sera plus avec des processeurs IBM!

C'est vrai que c'est le bordel, cette histoire! :shock:

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 15 Juil 2006 19:51:19    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

• Try Again
Et en plus, les PowerPC d'IBM pompent moins de courant que les processeurs Intel, si je ne me trompe pas? Eheh, l'autonomie des iBook va en souffrir! :twisted:
Effectivement les procceseurs Intel consoment énormément.
Autrefois les AMD consomaient plus encore, mais cette époque est révolue.

Le passage d'un iBook (PowerPC) au MacBook (Intel Duo Core)
risque donc de ce faire sentir au niveau de la tenue de charge.

De plus l'on peux ce poser la question du choix du procceseur Intel,
quand on sait qu'ils on payer AMD pour avoir accès à la téchnologie de l'Atlon.
Et oui, la prochaine génération de procceseur Inter sera fait à partir de technologie AMD.
On arette pas le progrès :P !

La seul chose qui diférenci encore un Mac d'un PC, en dehors de son OS,
et le fait qu'il n'a plus de BIOS, remplacé par un EFI.
Quand on sait que de toute façon l'EFI va arrivé sur PC, on ce demande ce qu'il reste aux Macs.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 16 Juil 2006 10:37:40    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
3 Étoiles du Temps

Message(s) : 303
Inscription : 10 Août 2005
Âge : 27
Localisation : Ici et là mais toujours chez moi

mais non, les Intel ne consomment pas plus, bien au contraire. un MacBook Pro a une autonomie presque egale à celle d'un PowerBook ( G4 ). et quand celui ca n'a pas de probleme de pate thermique il chauffe bien moins que le G5 ( m'enfin, si on voulait faire un G5 dans un PowerBook, celui-ci aurait été bien plus gros ( surtout si on mettait un watercooling dedans ). ensuite, les core duo ont une meilleure puissance au watt. Donc, Intel dans un Mac, c'est tout benef, sauf le fait de mettre xp dessus ( mais l'inverse est possible moins legalement aussi )

Image
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB