* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Ven 15 Déc 2017 18:02:24
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Ven 12 Août 2005 18:47:20    Sujet du message : Problème de carte son
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Bonjour et merci d'avance pour votre aide.

Mon PC est actuellement équipé d'une carte son incompatible avec Linux.
Je voudrai donc savoir quels sont les models de cartes sons compatible Linux et correspondant à mes besoins.

Mes besoins :
Une carte son qui permet d'avoir un son agréable sus Linux comme sous Windows.
(J'ai pas besoin de la super carte son avec DolbySuound 14.7 et technologie Suprem-Fidelity)

Encore merci pour vos (futur) réponses.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 12 Août 2005 21:29:23    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Support technique

Message(s) : 3064
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 37
Localisation : Kirisame Magic Shop

Quel est ton modèle de carte son ? Une AC'97 ?

C'est là qu'on me trouve maintenant.
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 13 Août 2005 12:29:54    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Non, c'est une "SigmaTel C-Major Audio". N
i Mandriva, ni Knopix, ni le Live d'Ubuntu n'arivent à faire fonctionner.

Je n'ai pas trouvé le moindre pilote de carte son pour Linux sur le site du fabricant.


Merci diox de ton aide.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 15 Août 2005 20:26:08    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Support technique

Message(s) : 3064
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 37
Localisation : Kirisame Magic Shop

Il n'y a pas de quoi. Ce que je te conseille de faire est de te procurer un modèle plus connu et fiable. Tu peux avoir des Sound Blaster d'occasion pour des prix dérisoires de nos jours, dans des bons revendeurs d'informatique d'occasion.

C'est là qu'on me trouve maintenant.
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 15 Août 2005 21:07:46    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Merci BCP mais...
Lieu de vie du Bigou = bled paumé = pas de bons revendeurs d'informatique d'occasion :cry:

Sinon, TOUTES les cartes SoundBlaster passent sous linux où y a t'il des modèles à éviter ?

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 25 Août 2005 16:07:59    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Étoile du Temps

Message(s) : 131
Inscription : 03 Fév 2005
Âge : 26
Localisation : Ici.

Oui, le sound blaster live 5.2 ! Tu vas Y passer à la bourre ! ^^'

J'ai la même carte son que toi ... pourtant la mienne fonctionne à merveille ! :?

I'm back once for all !
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 25 Août 2005 19:40:59    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

La même carte son que la mienne plutôt non :P ?

Et tu utilise quel version de Linux ? Quel pilote ?
Comme ça je vais tester et je dirais si c'est vraiment la même.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 10 Juil 2006 17:31:54    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Désolé de remonté le topic,
mais comme il s'agit encore d'un problème de carte son
et que c'était déjà moi qui avais le problème...
Splitez si vous le jugais utile.

J'ai changé ma carte son pour une Audigy SE,
La carte en elle même fonctionne niquel, sous Linux comme sous Windows,
mais lorque je démare un émulateur (zSNES ou VBA), le son grésille atrocément.

J'ai d'abord pensé que ça venais de mes oparleurs (de movaise qualité),
mais comme je n'ai pas le problème sous Windows...
Une idée pour ce débaracer ce cet horible grésillement ?

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 10 Juil 2006 17:39:34    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Amdinitsrateur

Message(s) : 2706
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Baisse le son PCM et augmente le son Master dans la boîte de dialogue de contrôle du son. Trop monter le PCM a tendance à faire grésiller les basses.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 10 Juil 2006 17:51:04    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Sauf que je ne vois ni son "PCM" ni son "Master".

Je vois du "Analog Center/LFE", du "Analog Font", du "Analog Rear",
du "Analog Side", du "CAPTURE feedback", du "SPDIF Center/FFE",
du "SPDIF Font", du "SPDIF Rear" et du "SPDIF Unknown".

Seul le "Analog Center/LFE" et le "Analog Font" sont activé.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 10 Juil 2006 18:02:33    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Amdinitsrateur

Message(s) : 2706
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

C'est une carte surrond ou quoi?!
J'ai une carte AC'97 (stéréo) et ça se résume à Master et PCM...
Essaie "alsamixer" dans un terminal.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 10 Juil 2006 18:09:59    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Oui, les SoundBlaster sont (me semble t'il) toutes surrond.
Le non complet de la carte étant SoundBlaster Audigy SE...
(Désolé, tu savais peut-être pas ^^')

Par contre mes operleurs sont de banals stéréo (ceux d'origine du PC).

D'ailleur alsamixer me montre la même chose.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 10 Juil 2006 18:32:38    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Amdinitsrateur

Message(s) : 2706
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Euh... En fait, moi aussi j'ai une carte surround, mais je n'utilise que des hauts-parleurs stéréo avec amplificateur de basses. ^^'

Tu as vraiment vérifié s'il n'y avait pas d'autres options cachées plus loin à droite dans alsamixer?

S'il n'y a rien, eh bien, essaie de baisser le son des canaux qui ne sont pas activés.

C'est vrai que j'avais également des problèmes de crépitement du son avec ZSNES sur mon VAIO portable à 1,2 Ghz, datant de 2001, déjà une loque, avec 8 Mo de mémoire vidéo et pourtant une carte audio AC'97. Et comme par hasard, avec mon P4 à 3 Ghz et une NVidia à 128 Mo de mémoire vidéo, je n'ai plus de problème, sauf bien sûr avec un son PCM trop fort.

Donc, je pense que ça doit être les performances de ton PC qui sont à l'origine de ces crépitements, il faudrait peut-être que tu diminues la fréquence du son dans les paramètres des émulateurs.

Alors, elle ressemble à quoi, ta config?

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 10 Juil 2006 18:54:04    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Un P4 à 1Ghz et des brouettes, avec une carte ATI Radeon 9200 SE (x2).
Ne me demende pas pourquoi j'ai 2 cartes graphiques identiques,
tout ce que je sais c'est qu'une est en AGP et l'autre en interne.
(Un colègue me soufle que l'interne doit plutôt être en IGP, j'avoue ne pas m'être posé la question.)

En dehors de la care son et des disques durs, tout est d'origine.
(Sauf le clavier et la sourie, mais ça ne compte pas.)

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB