* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Dim 17 Déc 2017 13:37:05
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Sam 19 Avr 2008 14:13:05    Sujet du message : Ubuntu 8.04 Hardy Heron HAAALP!!!11
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 30
Localisation : Montpellier

Je viens de l'installer, tout marche nickel comme sur des roulettes, mieux que ce que je pensais et tout et tout, SAUF, et oui, car il y en a un, sauf pour les résolution.

J'ai pris l'habitude de tourner en 1280*960 sur un CRT 4/3 17", tout a toujours bien marché, mais là la résolution max que j'ai est 1280*800 qui merde, vien ensuite le 1280*768 sur lequel je tourne, et j'ai également un 1024*768 comme max pour le 4/3.

La façon d'ajouter des résolutions a changé sur cette version et Ubuntu-fr est en rade, j'en appelle donc aux ubunteros du forum.
Comment ajouter des résolutions sur cet OS ?

Aidez moi, chers amis, vous êtes mon seul espoir.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 19 Avr 2008 14:19:35    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Amdinitsrateur

Message(s) : 2706
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Quelle est ta carte graphique? Si c'est une Nvidia ou une ATI, il faut penser à installer les pilotes correspondants, ça pourrait débloquer de nouvelles résolutions.

Sinon, il y a la possibilité de rajouter des résolutions dans /etc/X11/xorg.conf, mais comme je suis pas sous Hardy actuellement et qu'il y a des nouveautés au niveau du serveur X, je suis pas sûr que ça marchera... Enfin, je vais essayer Hardy dans une machine virtuelle et on va voir si on peut trafiquer les résolutions de cette manière.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 19 Avr 2008 14:31:30    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 30
Localisation : Montpellier

• Try Again
Quelle est ta carte graphique? Si c'est une Nvidia ou une ATI, il faut penser à installer les pilotes correspondants, ça pourrait débloquer de nouvelles résolutions.

Déjà tenté, malheurreusement ma carte est un ATI

• Try Again
Sinon, il y a la possibilité de rajouter des résolutions dans /etc/X11/xorg.conf, mais comme je suis pas sous Hardy actuellement et qu'il y a des nouveautés au niveau du serveur X, je suis pas sûr que ça marchera... Enfin, je vais essayer Hardy dans une machine virtuelle et on va voir si on peut trafiquer les résolutions de cette manière.

Je suis allé voir le xorg justement, et ce que je voulais dire c'est que la façon d'ajouter des résolution via le xorg ne semble plus bonne... d'où mon problème :s .

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 19 Avr 2008 14:46:52    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Amdinitsrateur

Message(s) : 2706
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Tu as regardé dans Ecrans et affichage s'il y avait ton écran dans la liste des modèles? Si ce n'est pas le cas, tu peux choisir un moniteur générique 1024x768, ce qui te laissera la possibilité de choisir une résolution de 1280x960 (va savoir pourquoi 8D).

EDIT: Après déconnexion-reconnexion, il se peut que la résolution reste à 1024x768, il suffit alors d'aller dans Préférences-->Résolution de l'écran pour choisir la bonne résolution.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 19 Avr 2008 15:07:48    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 30
Localisation : Montpellier

Pas de "Ecrans et affichage" chez moi :s .
Les menus ont un peu changé aussi...

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 19 Avr 2008 17:16:30    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Amdinitsrateur

Message(s) : 2706
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Je viens de voir sur Hardy. En fait, le programme Ecrans et affichage existe toujours, mais il n'est plus dans le menu. Pour le lancer, dans un terminal:
• Code
sudo displayconfig-gtk

Sinon, ça ne change rien à ce que j'ai dit au-dessus.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 19 Avr 2008 20:49:53    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 30
Localisation : Montpellier

Merci ! Ça marche au poil !
Je regrète pas d'avoir changé de version, j'ai fait le ménage par le vide, les pilotes de base gèrent mieux ma carte graphique, j'ai des effets, toussa toussa.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 19 Avr 2008 21:57:33    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Amdinitsrateur

Message(s) : 2706
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Ouais, je viens d'installer Hardy sur disque dur, et il est quasi irréprochable. Pourtant j'ai du matériel assez particulier, un portable HP HDX, sur lequel on ne peut même pas avoir le son sur XP... :mrgreen:

Image
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB