* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Sam 19 Août 2017 22:40:16
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Ven 31 Août 2007 11:11:07    Sujet du message : Liux ne veut pas de ma GeForce 8600GT
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Hello ! C'est encore moi, et encore avec un problème !

J'aifini par changer de carte graphique. J'ai troqué mon ATI Radeon 9200se AGP contre une nVidia GeForce 8600GT Overcloced Edition (fabriqué par Club3D) PCI-Express.[=
Non je ne suis pas fou ou ignorant, je sais bien que l'AGP 8x et le PCI-E 16x ne sont pas compatible, mais ma carte mère dispose d'un port de chaque.

J'ai bien exécuté la commande gentiment recommandé par Try Again, à savoir
• Code
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg -p high
mais Ubuntu me répond que la commande dpkg-reconfigure n'existe pas.

Je vous serait reconnaissant de m'aider à corriger le problème.
Merci d'avance.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 31 Août 2007 15:27:19    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Déjà, pour l'absence de dpkg-reconfigure, je dis: oO.

Ensuite, quand on monte une nouvelle carte graphique, il faut penser que le pilote à utiliser devra changer aussi. Tu t'es fais avoir comme Galthëg.

Donc, voilà les commandes à exécuter pour l'installation de la GeForce: (j'ai pas trop le temps de les commenter ^^')

• Code
sudo apt-get install nvidia-glx
sudo nvidia-xconfig
sudo /etc/init.d/gdm restart

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 31 Août 2007 18:09:03    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Qu'il faut changer les pilotes, je men serait douté, mais un petit tout dans Synaptic montre que lorsque on install Ubuntu, celui ci installe LA TOTALITÉ des pilotes graphiques libres qu'il possède, qu'ils correspondent à la carte où non.
J'aurais donc pensé qu'il aurais pus la faire tourner un peu, même si il n'arrivais à utiliser qu'une infime partie de son potentiel.

Merci pour ta solution, ceci dit, je la testerais d'ici peu, et posterais le résultat à ce moment là.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 31 Août 2007 18:33:28    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

• Bigou
celui ci installe LA TOTALITÉ des pilotes graphiques libres qu'il possède, qu'ils correspondent à la carte où non.
J'aurais donc pensé qu'il aurais pus la faire tourner un peu

C'est un problème de configuration du serveur X. Elle n'est pas encore automatique, donc en cas de changement de carte graphique, il faut modifier la fichier de configuration /etc/X11/xorg.conf. Pour les cartes NVidia, nvidia-xconfig s'occupe de ça.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 01 Sep 2007 09:49:50    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Oui, ben il prend bien en compte ma nouvelle carte désormais, mais il m'affiche toujours cet écran d'erreur dont les fenêtres ressemble à celles d'un BIOS tout buggué de 386.
En gros il y dit qu'il y a eu une erreur au démarrage de Xorg. (dans le rapport d'erreur est affiché le nom de ma carte actuelle, elle est donc bien détecté.)

une fois le rapport d'erreur de 3km passé, je retombe en ligne de commande.


J'ai tenté de le redémarrer (à l'aide d'un "sudo reboot"), au cas où, mais le problème est toujours là.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 01 Sep 2007 13:46:44    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

http://doc.ubuntu-fr.org/nvidia#mon_ser ... _se_lancer

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 01 Sep 2007 15:52:23    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Après avoir tergivercé pendant un moment pour comprendre que dans nano, le caractère ^ signifie qu'il faut utiliser la touche contrôle en plus de la letre par la quelle il est suivi, j'ai pu constaté d'où venais le problème :
Xorg utilise bien les pilotes nv, mais tente de les utiliser sur mon ancienne carte. Or la dite carte, en plus de ne plus être présente dans mon PC, est une ATI.

Il me faut donc connaître l'identifiant des GeForce 8600GT. (Et chercher le numéro de port au quel correspond mon port PCI-Express x16 aussi.)

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 01 Sep 2007 19:23:51    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

O_O

On ne met jamais deux cartes graphiques différentes dans un même PC! C'est casse-pipe pour l'OS, qui ne sait plus quel pilote utiliser!

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 01 Sep 2007 20:07:07    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Mais elle n'y est plus mon ancienne carte ! (Ceci dit, Kagekev y arrive à faire tourner 2 cartes hyper différente dans son PC.)
J'ai viré mon ATI Radeon 9200se AGP de mon port AGP et j'ai mit mon nVidia GeForce 8600GT PCI-Express dans mon port PCI-Express, mais Linux continue d'aller chercher la 9200se sur mon port AGP !

Pour info ma carte mère est une ASRock 775Dual-VSTA, qui possède un port AGP 8x ET un port PCI-Express 16x.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 01 Sep 2007 20:33:37    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Dans /etc/X11/xorg.conf, section "Device", supprime la ligne où se trouve "BusID". Il y a de grandes chances que X détecte automatiquement le bon emplacement de la carte graphique.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 01 Sep 2007 23:53:14    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Ben en fait, j'ai dégagé l'emplacement, mais il cherche toujours la Radeon 9200se !

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 02 Sep 2007 00:06:46    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Sinon, il y a la méthode à l'arrache. On supprime xorg.conf puis on fait une redetection.

• Code
sudo mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak (copie de sauvegarde)
sudo Xorg -configure (écriture d'un nouveau xorg.conf)
sudo /etc/init.d/gdm restart (redémarrage de l'interface graphique)


Aussi, ça serait bien si tu nous mettais à disposition ton xorg.conf actuel.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 02 Sep 2007 00:12:45    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Je veut mien mettre à dispo l'actuel mais... comment on fait ça en ligne de commande ?

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 02 Sep 2007 00:43:47    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Tu copies xorg.conf vers une de tes partitions Windows (cp /etc/X11/xorg.conf /media/[partition Windows]) ou tu utilises Explore2fs sur Windows pour récupérer le fichier présent sur ta partition Ubuntu.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 02 Sep 2007 01:20:56    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

Vous avez remarqué que, avant mon post, il y a eu un long dialogue entre Try Again et Bigou ?

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 02 Sep 2007 01:29:44    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Et alors? T'as une solution à proposer, toi? 8D

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 02 Sep 2007 10:05:59    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Désolé, mais Ubuntu ne trouve désormais plus aucune carte (ou en tout cas plus l'écran), si bien que j'ai un magnifique "no signal". Quand à Explore2fs, il ne voit qu'une seul partition : mon dossier home.

Je sauvegarde mes profils Thunderbird et Firefox, je réinstalle Ubuntu, et je remet mes profils en place, je ne vois plus que ça à faire.

Merci quand même pour ton aide.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB