* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Dim 20 Août 2017 21:07:27
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Ven 21 Juil 2006 14:32:57    Sujet du message : Dépasser la résolution Max
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Je vien de troquer mon écran 17 pouces contre un 21 pouces.
Un Studioworks 221U de chez LG pour les courieux.

Cet écran fonctionne très bien, mais pour une obscure raison qui semble obscure Ubuntu 6.06 LTS Dapper Drake semble bridé à 1204x768.

Mon but serais donc de forcer la résolution à 1280x960.


Merci d'avance pour toute aide fournie.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 21 Juil 2006 18:20:42    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Eh bien, il ne reste plus qu'à rajouter cette résolution manuellement dans "xorg.conf".

Exécute:

• Code
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

Puis cherche la section "Screen", tu verras plusieurs sous-sections "Display", dans lesquels on trouve les résolutions autorisées pour chaque profondeur de couleurs. Il faut ajouter à chacune des lignes "Modes" la résolution "1280x960" (n'oublie pas les guillemets) et le tour est joué.
Enregistre le fichier, redémarre l'interface graphique et sélectionne la bonne résolution dans Système --> Préférences --> Résolution de l'écran.

Encore un écran qui n'avait pas une résolution classique... Saleté de matériel incompatible...

Image
Dernière édition par trya le Ven 21 Juil 2006 19:36:43, édité 1 fois.
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 21 Juil 2006 18:51:42    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Merci Try. Pour le materiel incompatible, au prix ou je l'ai eu (rien du tout) je ne vais pas trop rouspéter.

N'empèche qu'un 21 pouces "à l'ancienne" (pas plat donc) ça pend de la place.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 21 Juil 2006 19:02:29    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

A fond ! Déjà moi, le 19 pouces que j'ai refilé à ma soeur prends la moitié de son bureau...

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB