* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Mer 18 Oct 2017 18:32:59
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Ven 21 Juil 2006 13:54:07    Sujet du message : AliceBox Hitachi AH 4021 et Ubuntu...
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Après la mort de ma regrété Triway V2, j'ai donc dut installer le fameux Hitachi AH 4021.

Les réglages pour transformer le port télé en port éthernet sont éffectué.
D'ailleur sous Windows je n'ai aucuns problème pour me conecter à Internet.

Oui mais mais voilà, l'un de mes PC tourne plus souvant sous Linux que sous Windows, et là la Bobox me jette. Pourquoi tant de haine envers les manchots ?

Je voudrais donc connaitre les réglages à éfectuer sous Ubuntu 6.06 LTS Dapper Drake pour pouvoir surfer.

Merci d'avance pour votre aide généreuse.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 22 Juil 2006 12:43:13    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Sur le forum C-Alice, l'on ma donné une solution, qui n'est pas là bonne.
Dans un souci de compréantion, la voici tout de même pour vous.

• benco
Si eth0 est l'interface par laquel tu te connect a l'ALICEBOX
dans ton fichier /etc/network/interfaces, tu dois avoir

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

tu sauves. ( n'oublie pas de l'editer en mode Administrateur )

apres, tu fais : sudo ifdown eth0
puis : sudo ifup eth0

et ca doit fonctionner
Chez moi c'est eth1, j'ai donc fait en fonction.

Et voici le résultat de la comande "ifdown eth1"
• Code
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.3
Copyright 2004-2005 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/products/DHCP

Listening on LPF/eth1/00:aa:00:ad:01:33
Sending on   LPF/eth1/00:aa:00:ad:01:33
Sending on   Socket/fallback
DHCPRELEASE on eth1 to 192.168.0.1 port 67
send_packet: Network is unreachable
send_packet: please consult README file regarding broadcast address.

Maintenant le résuntat de la commande "ifup eth1"
• Code
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.3
Copyright 2004-2005 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/products/DHCP

Listening on LPF/eth1/00:aa:00:ad:01:33
Sending on   LPF/eth1/00:aa:00:ad:01:33
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 20
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.


Sachant que normalement l'IP de l'AliceBox est 192.168.0.1 et celle du masque réseau 255.255.255.0, comment je récupère ma conection ?

Merci d'avance pour toute réponce.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 22 Juil 2006 15:08:05    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Je ne m'y connais pas énormément sur les boîboîtes des FAI, vu que je suis sur un concentrateur Ethernet des plus classiques. Donc, connexion par PPPoE, très simple à mettre en oeuvre.

Bon, d'après ce que je sais, l'AliceBox est une sorte de routeur, donc pas de connexion par PPP...
Par contre, il faut que tu prennes en compte qu'il n'y a pas un seul mais DEUX périphériques réseau: ta carte réseau et ton routeur.
Donc, au lieu de tenter d'activer l'interface eth1, essaie plutôt d'activer eth0, comme cela avait été indiqué sur le forum C-Alice.

Aussi, un petit rapport de ifconfig serait la bienvenue! ;)

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 22 Juil 2006 16:12:06    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Sauf que eth0 corespond à mon ancienne carte réseau, mouru hélas,
alors à moins de pouvoir échanger les noms, ça va être dur...

Le raport d'ifconfig dit ça :
• Code
eth1      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:AA:00:AD:01:33
          adr inet6: fe80::2aa:ff:fead:133/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:1 erreurs:21 :0 overruns:0 frame:21
          TX packets:13 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:60 (60.0 b) Octets transmis:2862 (2.7 KiB)

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 22 Juil 2006 17:49:10    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

C'est pas normal que cette foutue carte n'arrive pas à s'attribuer une adresse... On va lui en donner une manuellement!

Ouvre /etc/network/interfaces en tant que root et ajoute:

• Code
auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.0.2
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255
gateway 192.168.0.1

C'est l'option "gateway" qui permettra à ta carte Ethernet d'utiliser l'AliceBox pour se connecter sur Internet.
Ensuite, réinitialise le réseau avec "sudo ifdown eth1" et "sudo ifup eth1" et tente de pinger le routeur avec "ping 192.168.0.1". Dis-moi après si ça te donne un résultat.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 22 Juil 2006 19:49:09    Sujet du message :
Anonyme

j'ai fait exactement la meme avec la meme version d'ubuntu pour la freebox

en fait les box comme ca marchent tres bien en DHCP tant qu'il n'y a pas de foncton routeur activées

pense a mettre les DNS de ton fai ... enfin je sait pas si j'en ai eu besoin ou pas catr je les ai mises des le début ... (mais sur le forum ubuntu ils ont dit qu'il le fallait :roll: )
Haut
 
Message Publié : Sam 22 Juil 2006 20:24:31    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

• Lynx Ashadonic
en fait les box comme ca marchent tres bien en DHCP tant qu'il n'y a pas de foncton routeur activées

pense a mettre les DNS de ton fai ... enfin je sait pas si j'en ai eu besoin ou pas catr je les ai mises des le début ... (mais sur le forum ubuntu ils ont dit qu'il le fallait :roll:

Si tu utilises DHCP, ça ne sert à rien de mettre les adresses DNS dans /etc/resolv.conf, vu que c'est le boulot de DHCP!
Par contre, avec ma méthode, il faut les rajouter soi-même, mais déjà on va voir si l'AliceBox est bien reconnue par Linux, ensuite on verra pour les DNS.
De toute façon, on peut se connecter à Internet sans avoir de DNS, mais c'est sûr que ça simplifie la vie: tu te vois de taper à chaque fois l'adresse IP du site que tu veux consulter! :P

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 23 Juil 2006 00:15:45    Sujet du message :
Anonyme

lol mdr non puis faut la connaitre l'ip du site :)

enfin, si la alicebox (je trouve ca horrible comme nom) est en ethernet normalement ya pas de probleme de "reconaissance" comme du usb ?!
Haut
 
Message Publié : Mar 01 Août 2006 14:55:10    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Les AliceBox (Triway compris) donnent des IPs qui resemble à ça : 192.168.1.x
Ce qui donne :
• Code
auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.1.3
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.0.255
gateway 192.168.1.1


Pour ce qui est des DNS ça devrais déjà être bon, parecque même avec le Netgear (mon modem de dépanage) j'aitait chez Tiscali/Alice.

Dès que j'ai fait le test je vous dit si ça marche.
Mais pourquoi seul Free fourit les réglages pour nunux ?

Edit :
J'ai testé rien y fait !
Pour une raison que j'ignore, Ubuntu veux absolument se conecter à mon modem de dépanage (le Netgear, ip 192.168.0.1) avec le masque réseaux 255.255.255.255

J'ai tenté en forcant l'IP, mais ça passe pas mieux... HELP ME !

Note : Dans la boite de la box, un papier stipule que le Firmware est sous liscence GNU... encore une preuve que Libre ne signifie pas forcément compatible Linux.
Haut
Profil  
Message Publié : Mar 01 Août 2006 15:29:58    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

• Bigou
Note : Dans la boite de la box, un papier stipule que le Firmware est sous liscence GNU... encore une preuve que Libre ne signifie pas forcément compatible Linux.

Fais-moi rire! :lol:
Si leur firmware est sous license GNU GPL, j'aimerais bien savoir où ils ont foutu les sources!
Si c'était vraiment le cas, ça ferait longtemps qu'on lui aurait réglé ses problèmes, à l'AliceBox.

S'ils prétendent vraiment se convertir au monde du libre, ils doivent pouvoir te donner une petite assistance technique sous Linux, non?
Ne quittez pas, nous allons prendre votre appel...

Je suis sûr qui Diox aurait trouvé une solution, mais comme il est en vacances...

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 03 Août 2006 15:10:39    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Bon, j'ai une idée : rendre Linux amnésique !
Je m'explique, si on fait disparaitre toute trace des précédentes instalations réseau, Linux devrais arrivé à se reparametrer corectement, non ? En tout ça c'est ce que je pensse.

Le problème c'est que je ne sait pas comment on fait ça, et que je n'ai pas trouvé.
Y as t'il quelqu'un qui sait ?

C'est une solution radical, certe, mais c'est pour ainci dire mon dernier recours.


Et encore merci pour toute l'aide fournie.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 03 Août 2006 15:38:14    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

En effet, c'est radical, mais l'opération est trop complexe (enlever des modules manuellement, supprimer des fichiers de configuration) et le résultat n'est pas du tout assuré, car Linux serait bien capable de redonner les mêmes paramètres qu'avant, et ça ne changerait rien.
Le problème, c'est ton routeur Alice... Il doit y avoir un truc à configurer mais je ne vois lequel. J'ai entendu parler d'une interface Web sur http://192.168.1.1 ... Il faut absolument que tu parviennes à pinger ton routeur, sinon tu n'arriveras à rien! Fais un "ping 192.168.1.1" pour voir...

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mar 08 Août 2006 17:16:02    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Total impossible ! Ubuntu est incapable de pinguer mon modem !

Tu crois que ça peux marcher si il crois que j'ai encore changé ma carte réseau ? Vaut-il mieux que je réinstall ?


EDIT : Vous avez beau dire que jamais personne traine sur Jabber,
j'ai croisé sur le salon xmpp:french-connection@conference.erlang-projects.org deux personne qui mon bien aidé. Un grand merci à elles.

• Code
sudo /etc/init.d/networking stop
sudo ifconfig eth1 192.168.1.3
sudo route add default gw 192.168.1.1
ping 192.168.1.1
Tel est le code qu'ils mon conseillé de taper, et vous savez quoi ?
Ma situation s'est décoincé ! Je peu pinguer l'AliceBox !

Par contre toujours pas d'internet --'. Il semblerais que la Bobox ne reconaisent pas mon ordi lorsqu'il est sous Linux.
J'ai tenter un changement de l'IP de l'ordi, pareil.

J'avance donc, mais ne voit pas plus le bout du tunel, je remercie donc ceux qui voudrons bien m'aider.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mar 08 Août 2006 17:37:30    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Essaie ça:
• Code
ping 64.233.167.99

Si ça marche, ça veut dire que tu es connecté à Internet (l'adresse correspond à google.com) mais qu'il te manque les adresses DNS.

Si Alice te les a donnés, rajoute-les dans /etc/resolv.conf:
• Code
sudo gedit /etc/resolv.conf

Puis rajoute les lignes:
• Code
nameserver x.x.x.x
nameserver y.y.y.y

où x.x.x.x et y.y.y.y sont les adresses DNS de ton FAI.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mar 15 Août 2006 22:18:45    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

En fait j'ai entre temps décidé de rebooter le modem, et PAF plus de ping du modem.
J'ai alors refait les réglages, mais rien n'y fait, plus accès à l'interface du modem, pourtant il le ping à nouveau 0o. Une histoire de fous quoi !

Edit : Les galères linuxiennes du Bigou : Suite (ça devient un vrai feuilleton).

Jai trouvé les DNS, le problème c'est que ce sont pas les même selon que l'on soit ancien Tiscali (comme moi, puisque ancien LibertySurf) ou "Alicien".

Je donne les 4 DNS au cas où :
DNS Tiscali principal -> 231.38.80.1
DNS Tiscali secondaire -> 192.221.172.62
DNS Alice principal -> 212.216.212.112
DNS Alice secondaire -> 212.216.172.62

N'empèche que ça ne lui as visiblement pas plus à mon Ubuntu l'enregistrement des DSN, j'ai eu droit à un plantage de l'ordi, j'ai quand même réussi à l'éteindre "proprement",grace au bouton "power" en face avant (vive les PCs "modernes").
Au ralumage je lance Ubuntu, et là ce fut le retour du "Fatal brown screen", contre le quel seul une réinstal est efficace.

Je pensais qu'au passage mon Nunux retrouverais internet, mais nada, il n'a pas été capable de ce configurer pour l'Hitachi AH 4021. (Quel merde cet Hitachi --')

Je sent que mon manchot bien aimé n'est pas pret de revoir internet --'

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB