* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Mer 18 Oct 2017 18:34:18
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 14:04:47    Sujet du message : Speedtouch de la mort ! (le pourpre, le pire ;))
Avatar de l’utilisateur
Aucune Étoile du Temps

Message(s) : 43
Inscription : 12 Juil 2006
Âge : 30
Localisation : Le Havre

Coucou tout le monde !

En ce moment je suis avec la suse 10.0 (mais j'ai aussi la mandrake 2006 et ça marchait pas avec non plus) et je n'arrive pas à installer ce f*ùù$*ù* de modem de mù*$ù* de speedtouch 330 usb pourpre !

Pourtant j'en ai suivi des tutos, où il fallait mettre tel firmware, sortir le machin.o, compiler le truc.tar.gz... mais ça ne marchait jamais :evil:

Donc si vous avez des idées... ;)

merki d'avance ! :D

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 14:11:45    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

De quel version du SpeedTouch sagit-il ?
S'agit-il d'un modem USB ou RJ45 ?

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 14:14:06    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Aucune Étoile du Temps

Message(s) : 43
Inscription : 12 Juil 2006
Âge : 30
Localisation : Le Havre

c'est le usb :-(

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 14:16:17    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
3 Étoiles du Temps

Message(s) : 303
Inscription : 10 Août 2005
Âge : 27
Localisation : Ici et là mais toujours chez moi

ah, l'usb, ça sux à mort, j'ai des couilles avec mon d-link usb sous linux et aussi sous windows

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 14:19:11    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Aucune Étoile du Temps

Message(s) : 43
Inscription : 12 Juil 2006
Âge : 30
Localisation : Le Havre

pfff je sens qu'il va falloir que j'investisse dans un Ethernet xD

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 14:20:52    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Déjà si il fonctionne sous Windows tu as de la chance,
moi j'ai samais pus faire fonctionné un modem USB corectement.

Ton FAI qui te le prete ? Si oui échange le contre un équivalent RJ45,
de préférance autre qu'un SpeedTouch.

Si ils te l'on donné, tente quand même l'échange contre un équivalent RJ45,
si ça ne marche pas, prépare ta tirelire et achette un modem RJ45 de qualité.


• Yoshituro
pfff je sens qu'il va falloir que j'investisse dans un Ethernet xD
C'est efectivement le mieux.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 14:23:55    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Aucune Étoile du Temps

Message(s) : 43
Inscription : 12 Juil 2006
Âge : 30
Localisation : Le Havre

Merci je vais essayer de l'échanger ;)

Heureusement qu'il marche sous xp alors :D
M'enfin faut dire que pour xp il y avait un cd d'installation avec donc forcément... :roll:

Ils font pas de cd pour linux :evil:

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 14:24:48    Sujet du message : Re: Speedtouch de la mort ! (le pourpre, le pire ;))
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

--> http://linuxpourlesnuls.org/modules.php ... &artid=128

Cette méthode marche pour les Speedtouch 330.

Deux remarques en petits caractères:
1. Vive les modems Ethernet et les connexion PPPoE! Leur configuration est des plus simplissimes...
2. S'il te plaît, Yoshituro, évite de mettre un smiley à chaque ligne, ça me donne des boutons, ces smileys-là!

Image
Dernière édition par trya le Jeu 13 Juil 2006 14:30:14, édité 2 fois.
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 14:28:59    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Moi aussi j'avais un modem USB avec CD d'install,
il n'a jamais voulus fonctionner le bougre !

Maintenant c'était un modem un peu spécial :
1) il était USB et Ethernet (au choix)
2) c'était au début de l'ADSL pour particulier, quand seul le 128K était abordable.

L'avantage de ce genre de modem, c'est qu'il sufit de le brancher en RJ45
et on n'a même plus besoin du fameux CD d'install.

Par contre je ne l'ai jamais testé sous Linux.


Edit : Try à réponsse à tout on dirais !
Tu nous dira si ça marche, ok ?

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 14:36:23    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Aucune Étoile du Temps

Message(s) : 43
Inscription : 12 Juil 2006
Âge : 30
Localisation : Le Havre

Bon j'ai dl le tout, je devrai tester bientôt ;)

pour l'instant je reste sous xp encore une heure, j'ai plein de forums dans lesquels flooder :D

je vous donne la réponse bientôt ;)

merki Try Again ;)

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 15:49:32    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
3 Étoiles du Temps

Message(s) : 303
Inscription : 10 Août 2005
Âge : 27
Localisation : Ici et là mais toujours chez moi

j'ai de la chance avec Free alors, ils proposent les driver usb pour windows, linux et MacOS, ce'st cool de leur part, maintenant qu'on m'y fait penser

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 16:18:36    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Aucune Étoile du Temps

Message(s) : 43
Inscription : 12 Juil 2006
Âge : 30
Localisation : Le Havre

Bon c'est mon dernier post sur le forum avant de tester sous linux... je croise les doigts... :?

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 16:23:50    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
3 Étoiles du Temps

Message(s) : 303
Inscription : 10 Août 2005
Âge : 27
Localisation : Ici et là mais toujours chez moi

bonne chance 8)

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 17:15:43    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Aucune Étoile du Temps

Message(s) : 43
Inscription : 12 Juil 2006
Âge : 30
Localisation : Le Havre

rhaaaa... :evil:

ça ne marche pas :x

il y a une erreur parce que mon tux est en 64bits mais à mon avis, vu tous les autres tutos que j'ai déjà fait et qui n'ont jamais marché, je crois que le speedtouch n'est vraiment pas bon pour linux :?

allez... plus qu'à économiser pour un ethernet... :roll:

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 17:38:57    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

• Yoshituro
mon tux est en 64bits

Linux 64 bits ne supporte encore pas très bien les périphériques qui utilisent du microcode propriétaire, comme le Speedtouch.
Par conséquent, installe un noyau classique en 32 bits (les noyaux dits "I386"). Il doit y avoir ça dans YaST...

Et puis mince, j'aime pas cette profusion de smileys!

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 17:46:23    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Aucune Étoile du Temps

Message(s) : 43
Inscription : 12 Juil 2006
Âge : 30
Localisation : Le Havre

hihi désolé pour les smileys ;) pas taper pas taper

Je crois que je ne peux faire qu'en i586, la dernière fois que j'avais installé en i386 je crois qu'il avait pas aimé :hum

bon je vais revoir ça...

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 13 Juil 2006 19:53:50    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Support technique

Message(s) : 3064
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 36
Localisation : Kirisame Magic Shop

Au passage, les modem USB à chipset Eagle (comme le Sagem F@st 800 par exemple) peuvent très bien fonctionner sous Linux.

J'ai déjà installé un F@st 800 sur une Debian avec succès.

C'est là qu'on me trouve maintenant.
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB