* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Mer 18 Oct 2017 18:25:15
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Sam 08 Juil 2006 11:49:14    Sujet du message : [Help] Ecrand orange (ou maron, c'est selon)
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Voici mantenant que Linux me boude.
Ce matin je vais pour le démarer, et il reste coincé sur un magnifique écrand orange !

Y a t'il un moyen de sauvé mon install ? Dois-je tout recommencer ?

Merci d'avance de me répondre.
Dernière édition par Bigou le Dim 09 Juil 2006 18:46:59, édité 1 fois.
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 08 Juil 2006 12:11:41    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

Lol ! Quelle charmante allusion au fameux écrant bleu de Windaube ! XD

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 08 Juil 2006 13:14:32    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Sauf que l'écrand bleu de windows à du texte, là nada !
En plus cet écrant orrange apparait peu après avoir lancé le boot.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 08 Juil 2006 13:33:06    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Je n'ai vu un truc comme ça! :shock:
Mais bon, tu n'as pas l'air d'être le seul dans ce cas, mais ces cas sont rares et à chaque fois, personne n'a trouvé de solution...

Dis-moi ce que ça donne si tu démarres en mode maintenance (dans le menu GRUB).

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 08 Juil 2006 13:34:44    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

J'obtien de la ligne de commande pur,
ce qui m'empèche (vu mes connaisance limité) de faire quoi que ce soit.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 08 Juil 2006 13:51:16    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Je pense que ça doit être l'écran splash (celui qui affiche la barre de progression) qui produit cet écran orange.
Donc, tu arrives au moins à avoir la ligne de commande, ce qui veut dire que ton noyau est pas encore tout à fait foutu et c'est tant mieux!
L'avantage du mode maintenance, c'est que tu es immédiatement connecté en tant que root.
Pour enlever l'écran splash au démarrage, exécute:

• Code
# vi /boot/grub/menu.lst

A partir de là, les choses se compliquent, ne sachant pas si tu as déjà utilisé Vi. Mais c'est très simple en fait! Pour faire de la modification, il suffit d'appuyer sur la touche "Insertion" ou "I" et c'est parti!

Dirige toi vers la fin du fichier, là où sont listés les OS. Alors, voilà comment cela devrait se présenter:
• Code
## ## End Default Options ##

title      Ubuntu, kernel 2.6.15-25-386
root      (hd1,0)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.15-25-386 root=/dev/hdb1 ro quiet splash vga=794
initrd      /boot/initrd.img-2.6.15-25-386
savedefault
boot

title      Ubuntu, kernel 2.6.15-25-386 (recovery mode)
root      (hd1,0)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.15-25-386 root=/dev/hdb1 ro single
initrd      /boot/initrd.img-2.6.15-25-386
boot

title      Ubuntu, memtest86+
root      (hd1,0)
kernel      /boot/memtest86+.bin
boot

### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST

# This is a divider, added to separate the menu items below from the Debian
# ones.
title      Other operating systems:
root


# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/hda1
title      Microsoft Windows XP Professionnel
root      (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader   +1

Tu vois la première entrée Ubuntu? Eh bien, il suffit d'enlever le mot "splash" dans la ligne "kernel". Pour plus de sécurité, supprime également le "vga=794" qui suit le "splash".
Pour sauvegarder, appuie sur "Echap" et tape ":wq" (n'oublie pas les deux-points!). Redémarre et vois ce que tu as maintenant.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 08 Juil 2006 17:22:05    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Après avoir fait la modif', lorsque j'apuie sur la touche "Echap" j'entend le petit "bip" du bios, et je reste au même endrois.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 08 Juil 2006 19:08:16    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Le petit bip veut dire que tu es sorti du mode "Insertion"!
Tu n'as plus qu'à taper ":wq" (il apparaîtra en bas de l'écran) et tu retourneras sur la ligne de commande!

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 08 Juil 2006 20:19:08    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Modif éfectué. Linux ce lance, mais plus de "splash",
c'est en ligne de commande que ça ce fait.

Le moment venu j'entre mon Login puis mon MDP et là Rebelote, écrant orange.

Ce n'est donc pas le boot loader qui pose poblème, mais gnome lui même.
Les commande pour réinstaller Gnome ?

Note : Le "vga=794" n'y était pas du tout, normal ?

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 08 Juil 2006 20:30:46    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Aurais-tu installé un programme qui concerne X-Window ou l'interface graphique, comme Xgl ou KDE?

• Bigou
Les commande pour réinstaller Gnome ?

• Code
$ sudo dpkg-reconfigure gdm


Et si ça ne marche toujours pas:
• Code
$ sudo apt-get remove --purge gdm
$ sudo apt-get install gdm


• Bigou
Note : Le "vga=794" n'y était pas du tout, normal ?

Ouais, en fait, c'est une modif perso que j'avais faite pour bénificier d'une résolution adaptée à mon écran pour le mode en ligne de commande. Rien de vital, quoi... ^^'

Mais au fait, avec ce fameux écran orange, tu as le curseur de la souris qui apparaît au moin?

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 09 Juil 2006 15:33:00    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Je ne sais plus si le curceur apparait.

Et merci encore pour l'aide.


Si ça marche pas je tenterais de reconfigurer X,
on sait jamais...



Edit : J'ai testé tes 2 solution, la première na rien donné,
et la seconde a juste changé la couleur de l'écrand : il est devenu maron.

Pour ce qui est du curceur il est là.

Est il utile que j'ésaye de reconfigurer X ?

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 09 Juil 2006 15:50:27    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Ouaip, un petit "sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg" devrait être utile...

Mais là, j'ai l'impression que ce problème n'est pas inconnu: http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=48261

Donc tu peux essayer de supprimer les fichiers .gtkrc en faisant: "rm -f ~/.gtkrc*" en mode console (Ctrl+Alt+F1 pour y passer lorsque tu es sous X).

Tout ça pour dire que ce n'est pas un problème fatal, tu peux toujours redémarrer X ou passer en mode console grâce aux touches Ctlr+Alt+Fx...

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 10 Juil 2006 09:33:36    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Je ne vois pas le raport avec mon problème... C'est peut être parce que je débute sous Linux.

J'ai tenté chaqu'une de tes proposition, rien y fait.
Je vais me laver en attendant une éventuelle solution, sans trop y croire.

Je songe profondément à réinstaller Ubuntu.


Edit : J'ai fini par comprendre le raport (pourtant ça crevais les yeux),
Hélas cela ne sufit pas à remetre Ubuntu d'aplomb, je réinstall donc.

Si vous avez des idée sur "comment j'aurais pu résoudre"
postez les quand même, ça servcira surement un jour.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 10 Juil 2006 11:39:52    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

• Bigou
Edit : J'ai fini par comprendre le raport (pourtant ça crevais les yeux),

C'est juste que tu commences dans Linux, c'est tout. Moi, ça fait 2 ans, et je ne suis pas sûr d'avoir exploité les 10% de ces capacités... Mais tu verras, ça viendra tout seul et tu te diras que ce système est vraiment prometteur.

• Bigou
Si vous avez des idée sur "comment j'aurais pu résoudre"
postez les quand même, ça servcira surement un jour.

Bah, en m'étant cassé le nez dessus, je ne vois toujours pas ce qui peut provoquer un tel blocage de GNOME... Il faudrait peut-être que tu en parles sur le forum d'Ubuntu-fr.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 10 Juil 2006 12:01:41    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

• Try Again
C'est juste que tu commences dans Linux, c'est tout. Moi, ça fait 2 ans, et je ne suis pas sûr d'avoir exploité les 10% de ces capacités... Mais tu verras, ça viendra tout seul et tu te diras que ce système est vraiment prometteur.
C'est déjà ce que je me dit ^^.

• Try Again
je ne vois toujours pas ce qui peut provoquer un tel blocage de GNOME... Il faudrait peut-être que tu en parles sur le forum d'Ubuntu-fr.
Les rare fois où j'ai demandé de l'aide sur Ubuntu-fr je me suis pris un vent.
Quand j'ai UP au bout de 3 semaine sais réponce je me suis même fait jetter.

Maintenant sur Ubuntu-Fr, je me contante de l'aide déjà présente. (quand je la trouve)

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB