* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Ven 24 Nov 2017 09:35:43
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Lun 13 Avr 2009 18:43:44    Sujet du message : Cartes son...
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2787
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordeaux

Bon à priori la mienne est intégrée à ma carte mère...
Cela dit il semble qu'il reste un slot PCI dispo sur mon PC.

Sachant cela, est-il possible d'AJOUTER une seconde carte son (sans changer la carte mère quoi) ?

Deuxio, exist-e-t-il des cartes son qui comportent une entrée optique ?

PArce qu'en fait mon PC me sert de plate-forme pour tous mes autres équipements (PS3 et Xbox 360)..
Il est branché par des jack sur un kit 5.1 bon marché.

or la PS3 actuellement utilise les prises RCA rouge et blanche branchées sur un sélecteur (la 360 y est branchée aussi). Ce sélecteur est branché via un câble RCA => Jack sur la prise jack bleue de la carte son. Ainsi tout passe par le PC et donc par le kit 5.1.
Le souci c'est que par du RCA on a que du stéréo, donc même si le son est meilleur que sur la télé, ça reste pas folichon, surtout pour les blu-ray.

Alors j'ai lu que pour de l'optique il faut un ampli qui décode le signal audio, sauf que ces amplis coûtent excessivement chers et je suis pas sûr qu'ils aillent sur mon petit kit 5.1 (bon marché mais qui fait très bien son travail, juste la connectique qui pue).

Donc s'il existe des cartes son avec entrée optique pour décoder l'audio 5.1 directement via le PC, ça me permettrait de profiter de mes blu-ray et de mes jeux avec leur son d'origine, et ce serait pas négligeable.
Et le sélecteur audio ne servirait du coup que pour la 360 et la freebox TV.

Et surtout gros avantage, mes DVD je pourrais les lire avec la PS3 et je ne souffrirai plus des fréquents "ramages" de mon PC en plein milieu de la lecture.


Est-ce possible ou pas ? A quel prix ?

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 13 Avr 2009 19:22:54    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1436
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 29
Localisation : Ascity, centre de la terre (ou dans un entrepot de peeonir II)

Ajouté une carte son a son PC c'est possible même si y'en a une déjà dans la carte mère, mon PC avait les deux (avec un rab, une carte son externe pour l'entrée, l'interne servant à la sortie audio, celle de la carte mère ne servant à rien).

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 13 Avr 2009 22:40:59    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2787
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordeaux

Ok, reste donc à savoir s'il existe des cartes son avec une entrée optique, qui decoderaient alors le 5.1 et le DTS...

Mais je sais pas pourquoi, j'ai le sentiment que ça doit coûter la peau des fesses :p

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 13 Avr 2009 23:16:18    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Amdinitsrateur

Message(s) : 2706
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Les cartes son 5.1 sur PCI qui ont une entrée optique sont assez courantes et vraiment bon marché en plus, comme la Terratec Aureon 5.1. Par contre, à ce prix-là, je ne suis vraiment pas sûr qu'en passant par l'entrée optique on soit capable de restituer le son 5.1 aux haut-parleurs... Mais je suis pas trop spécialiste en la matière, tu auras certainement un meilleur éclairage sur la question dans des forums PS3, où tu trouveras sûrement quelqu'un qui est dans cette configuration.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 13 Avr 2009 23:38:49    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2787
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 32
Localisation : Bordeaux

http://www.materiel.net/ctl/Cartes_son1 ... anium.html

J'ai pris celle-ci avec une carte graph en PCI classique (puisque je joue plus sur PC désormais)
Donc je virerai ma carte graphe actuelle, j'y mettrai la carte son à la place, et à moi les joies du jeu vidéo en vrai 5.1 et pas en stéréo bidon :)

Image
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB