* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Dim 20 Août 2017 23:14:48
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Ven 27 Mars 2009 11:33:14    Sujet du message : Upgrade d'ordi
Avatar de l’utilisateur
2 Étoiles du Temps

Message(s) : 275
Inscription : 09 Juin 2008
Âge : 23
Localisation : Pôle nord

Salut tout le monde !

Mon anniversaire approchant (10 Mai), je compte upgrader mon ordinateur.

Je voudrais changer, ma carte mère, mon processeur, ma carte graphique et rajouter un peu de mémoire vive.

Ma config actuelle:
Carte mère:
ASUSTeK Computer INC. P5GC-TVM-SI Rev 1.xx
Carte graphique:
nVidia Corporation G70 [GeForce 7300 GT] (256 Mo)
Mon processeur:
Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2180 @ 2.00GHz (2000Mhz) (L1: 64ko L2: 1024ko)

Je voudrais prendre un Intel Core 2 Duo mais je connais pas son socket (ha oui, c'est con hein). Je pense prendre aussi une Geforce 9800 GTX. Par contre, je m'y connais pas trop en mémoire vive et Carte mère.

Alors je vous demande conseil (rapport qualité/prix) sur la meilleure config que je pourrais me prendre pour...500€ max.

Merci d'avance :D

EDIT: Ha oui, c'est pour jouer hein.

EDIT2: Ha et mon écran comporte une sortie DVI.

Je souhaiterais augmenter ma mémoire vive jusqu'à 2.5go, donc il me faut une carte mère supportant cette quantité. Qui dispose d'au moins 2 slots PCI (pour la carte réseau) et qui comporte un socket 775. Merci d'avance :D

À mon avis mon boîtier supporte les carte mère ATX.

Image
Dernière édition par Ray-kun The Onion le Ven 27 Mars 2009 14:05:33, édité 2 fois.
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 27 Mars 2009 13:14:30    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Alors déjà, première info, la 9800 GTX ne s'appelle plus comme cela. En effet, même les anciennes cartes subissent le changement de nomenclature nVidia, désormais il n'y a plus que 3 chiffres, et les lettres se situe avant.

Ensuite, le socket des Core 2 est le vieillissant 775. (il était déjà là pour les derniers P4 et Celerons.) AMD métrisant parfaitement la gravure en 0,045 microns (alors qu'ils ont toujours foiré la gravure en 0,065), et le Socket AM3 ayant fait son apparition, je me demande si une migration chez AMD ne serait pas une bonne idée. (Les seuls processeurs Intel supportant leur nouveau socket (1366) étant les excessivement chère Core i7.)

Dans tout les cas, pense que si dans les programmes compatible avec le multi-cœur, les X4 sont mieux que les X2, dans les logiciels qui ne sont pas prévue pour, c'est le contraire. Pense aussi que la plus part des X3 sont des X4 - 1cœur.
Pense aussi que le passage au socket AM3 ou 1366 impose le passage à la DDR3.

Dernier conseil, si tu choisi une carte ASRock, vérifie que c'est pas un nouveau model : ASRock a la fâcheuse habitude de commencer par vendre des "beta" avant de commercialiser le model final.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 27 Mars 2009 13:25:40    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Étoiles du Temps

Message(s) : 275
Inscription : 09 Juin 2008
Âge : 23
Localisation : Pôle nord

• Citer
Alors déjà, première info, la 9800 GTX ne s'appelle plus comme cela. En effet, même les anciennes cartes subissent le changement de nomenclature nVidia, désormais il n'y a plus que 3 chiffres, et les lettres se situe avant.


Ah ? On appelle comment alors ? (Je sors un peu de ma caverne ouais).

• Citer
Ensuite, le socket des Core 2 est le vieillissant 775. (il était déjà là pour les derniers P4 et Celerons.) AMD métrisant parfaitement la gravure en 0,045 microns (alors qu'ils ont toujours foiré la gravure en 0,065), et le Socket AM3 ayant fait son apparition, je me demande si une migration chez AMD ne serait pas une bonne idée. (Les seuls processeurs Intel supportant leur nouveau socket (1366) étant les excessivement chère Core i7.)


Je demande pas un gros PC super puissant hein, je pense qu'un Core 2 Duo suffira, non ?

• Citer
Dans tout les cas, pense que si dans les programmes compatible avec le multi-cœur, les X4 sont mieux que les X2, dans les logiciels qui ne sont pas prévue pour, c'est le contraire. Pense aussi que la plus part des X3 sont des X4 - 1cœur.
Pense aussi que le passage au socket AM3 ou 1366 impose le passage à la DDR3.


Han, j'ai pas très bien compris ce passage. Y paraît que la DDR3 n'est pas avantageuse face à la DDR2, me trompe-je ?

• Citer
Dernier conseil, si tu choisi une carte ASRock, vérifie que c'est pas un nouveau model : ASRock a la fâcheuse habitude de commencer par vendre des "beta" avant de commercialiser le model final.


C'est dégueu D:

Je comptais me prendre une ASUS.

Je rappelle que mon budget est de 500€ pour une carte mère assez bonne permettant le changement facile de composants, acceptant une mémoire vive d'au moins 3go; une carte graphique digne de ce nom qui comporte une sortie DVI et permettant de jouer en bonne résolution la plupart des jeux (enfin pas "tous" hein); un processeur et un peu de mémoire vive.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 27 Mars 2009 14:19:21    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Effectivement, vue tes critères, un Core 2 Duo me semble le meilleur choix.
Pour la DDR3 n'offre un avantage que si on monte haut dans les fréquences, et donc dans les prix. À des fréquences trop proches de celles de la DDR2, c'est celle ci qui gagne.
(Je recommande tout de même de la DDR2 Dual Chanel, le résultat est un peu meilleure que sans le Dual Chanel.)

La GeForce 9800GTX devient une GeForce GTS 240, idem pour la 9800GTX+ qui devient une GTS 250.
Pour l'instant les 2 noms cohabitent, mais les cartes sont physiquement identique. (Une différence de nomination dans leur BIOS est la seule vrai différence.)

Pour le reste, je regarde les tarifs sur Materiel.net et LDLC.com, et je te dit ce qui est faisable avec ton budget.

Quels formats de cartes-mère sont supporté par ton boitier ? Micro-ATX, ATX, E-ATX ? Que préfère-tu ?

ÉDIT : Combien de lecteurs optiques (Lecteur/Graveurs CD ou DVD) as-tu ? Combien de disques durs ? Quel type de connections ?
Car les cartes mères ne proposent, bien souvent, plus qu'un seul port IDE/Ultra-ATA, préférant privilégier les ports S-ATA.
J'ai donc peur que tu sois obliger de remplacer tes lecteurs ou tes disques durs.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Dernière édition par Bigou le Ven 27 Mars 2009 14:33:14, édité 1 fois.
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 27 Mars 2009 14:46:40    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Étoiles du Temps

Message(s) : 275
Inscription : 09 Juin 2008
Âge : 23
Localisation : Pôle nord

Heu bah honnêtement, je vois pas trop la différence entre ces trois formats 8D

Si, la taille mais je suppose que mon boîtier supporte le format ATX.

• Citer
(Je recommande tout de même de la DDR2 Dual Chanel, le résultat est un peu meilleure que sans le Dual Chanel.)


Dual channel, le fait de mettre deux barrettes ? Dur dur d'être un noob.

• Citer
La GeForce 9800GTX devient une GeForce GTS 240, idem pour la 9800GTX+ qui devient une GTS 250.


Ha ouais ok. Jamais compris ce que voulait dire "GT" "GTX" et "GTS".

Au passage, mon boîtier est un cuatro xx30 de DTK computer.

EDIT: un disque dur, un lecteur optique et un lecteur carte mémoire.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 27 Mars 2009 14:48:06    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Combien de lecteurs optiques (Lecteur/Graveurs CD ou DVD) as-tu ? Combien de disques durs ? Quel type de connections ?
Car les cartes mères ne proposent, bien souvent, plus qu'un seul port IDE/Ultra-ATA, préférant privilégier les ports S-ATA.
J'ai donc peur que tu sois obliger de remplacer tes lecteurs ou tes disques durs.

• Raikou The Onion
Heu bah honnêtement, je vois pas trop la différence entre ces trois formats 8D

Si, la taille mais je suppose que mon boîtier supporte le format ATX.

Voici un petit récapitulatif des tailles de boitiers, et les tailles de cartes mères qui rentrent dedans.
"Barebones" Micro-ATX
Moyen Tour ("clasique") ATX et Micro-ATX
Grand Tour E-ATX, ATX et Micro-ATX

• Raikou The Onion
Dual channel, le fait de mettre deux barrettes ? Dur dur d'être un noob.
C'est un peu réducteur mais… Oui. En Dual-Chanel, les barrette fonctionne de concert, accélérant très légèrement les temps d'accès à la RAM. Ceci dit, il reste possible d'utiliser des barettes compatibles Dual-Chanel en mode mono-chanel.

• Raikou The Onion
Jamais compris ce que voulait dire "GT" "GTX" et "GTS".
Bah pour simplifier, disons qu'il y a un model bridé, un normal et un boosté. Im me semble que les GTS sont bridé et les GTX boosté, mais je ne jurerais de rien.

• Raikou The Onion
mon boîtier est un cuatro xx30 de DTK computer.
Si c'est bien un Cuatro 7330 de chez DTK, il semblerais que le boitier soit un Moyen Tour, je recommande donc une carte mère ATX (plus ce conectique) mais une Micro-ATX peut aussi faire l'affaire.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 27 Mars 2009 15:30:18    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Étoiles du Temps

Message(s) : 275
Inscription : 09 Juin 2008
Âge : 23
Localisation : Pôle nord

Ah les xx de xx30 étaient des chiffres à mettre ? Dans ce cas mon boîtier est un cuatro 8130.

• Citer
Voici un petit récapitulatif des tailles de boitiers, et les tailles de cartes mères qui rentrent dedans.
"Barebones" → Micro-ATX
Moyen Tour ("clasique") → ATX et Micro-ATX
Grand Tour → E-ATX, ATX et Micro-ATX


Je voulais dire par là, lequel est le plus avantageux en matière de perf, compatibilité avec les composants etc..

• Citer
Bah pour simplifier, disons qu'il y a un model bridé, un normal et un boosté. Im me semble que les GTS sont bridé et les GTX boosté, mais je ne jurerais de rien.


D'accord, merci.

• Citer
C'est un peu réducteur mais… Oui. En Dual-Chanel, les barrette fonctionne de concert, accélérant très légèrement les temps d'accès à la RAM. Ceci dit, il reste possible d'utiliser des barettes compatibles Dual-Chanel en mode mono-chanel.

J'ai regardé un petit tuto et apparemment c'est un peu comme mettre des piles, la même fréquence et le même type de barrette.

Je viens de me rendre compte que mon proc actuel utilise un socket 775 donc ça ne servirai à rien de changer ma carte mère, si ?

D'ailleurs je te donne la config de mes lecteurs, disque durs:
Lecteur CD/DVD:
TSSTcorpCDDVDW SH-S203D SB00 (DVD-R/DL sequential recording Recorder)
Péripheriques IDE:
SAMSUNG HD250HJ FH100-06 (SATA II, 232.89 Go, tampon: 8 Mo)

Ah le disque dur est un SATA II, c'est quoi encore la différence avec SATA I ?

Ha et merci Bigou, je serai totalement paumé sans toi.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 27 Mars 2009 15:49:34    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

• Raikou The Onion
Ah les xx de xx30 étaient des chiffres à mettre ? Dans ce cas mon boîtier est un cuatro 8130.
Moyen Tour quand même. (Je viens de vérifier.)

• Citer
lequel est le plus avantageux en matière de perf, compatibilité avec les composants etc..
Au niveau Perf' c'est pareil. Compatibilité aussi, en théorie. En revanche, côté connectique, le Micro-ATX est très réduit, ce qui peu nuire à l'involutivité et à à la compatibilité.

• Citer
J'ai regardé un petit tuto et apparemment c'est un peu comme mettre des piles, la même fréquence et le même type de barrette.
Oui, sauf que tu peux avoir 2 barette Dual-Chanel et une 3e qui ne les pas. (De toute façon, pour activer le Dual-Chanel sur une barrette, faut qu'elle soit accompagné, donc même si la 3e est compatible, c'est activé que sur les 2 première.)

• Citer
Je viens de me rendre compte que mon proc actuel utilise un socket 775 donc ça ne servirai à rien de changer ma carte mère, si ?
En théorie, non. Ceci dit, j'ai eu une carte-mère 775 qui supportais les Core 2 "Conroe" et pas les Core 2 "Penryn". Or on ne trouve plus de Conroe, uniquement des Penryn, donc vérifie (si tu peut). Si tu ne peut pas, un changement de carte est plus prudent.

• Citer
je te donne la config de mes lecteurs, disque durs:
Lecteur CD/DVD:
TSSTcorpCDDVDW SH-S203D SB00 (DVD-R/DL sequential recording Recorder)
Péripheriques IDE:
SAMSUNG HD250HJ FH100-06 (SATA II, 232.89 Go, tampon: 8 Mo)
Aucun souci pour changer de carte mère, donc.

• Citer
le disque dur est un SATA II, c'est quoi encore la différence avec SATA I ?
La vitesse de débit théorique. Le SATA 2 va à 3 Giga-bits/seconde contre 1,5 pour le SATA 1.
À noter qu'AMD est sur le point de sortir la SATA 3 à 6Gb/s, mais seuls des SSD et peut être les Velosiraptors sont susceptible d'atteindre une tel vitesse, pour le moment.

• Citer
Ha et merci Bigou, je serai totalement paumé sans toi.
Mais de rien. Je vais te poster ma selection de produits, ok ?

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 27 Mars 2009 16:20:51    Sujet du message : Sélections de produits
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Bon, voici une sélection de composant pris sur mes 2 sites fétiches, à savoir Materiel.net et LDLC.com. Je te recommande de commander certains composants sur l'un, et d'autres sur l'autre, histoire de bénéficier du meilleur rapport performances/prix.

Sélection de carte mère : Voici une sélection de carte mère susceptible de te convenir. J'ai mis aussi bien des ATX que des Micro-ATX, mais je recommande les ATX (un peu plus chère (et encore) mais plus d'involutivité.)
MSI G31M3-L V2 - Micro-ATX (Materiel.net) 42,98 €
ASUSTeK P5KPL-AM (Intel G31 Express) - Micro ATX (LDLC.com) 48,45 €
Gigabyte GA-G31M-ES2L - Micro-ATX (Materiel.net) 48,69 €
Gigabyte GA-EP31-DS3L (Intel P31 Express) - ATX (LDLC.com) 58,95 €
ASUSTeK P5KPL SE (Intel G31 Express) - ATX (LDLC.com) 61,95 €

Sélection de processeurs : Cette sélection est plus là par principe qu'autre chose, le rapport performance/prix donnant un léger avantage au Core 2 Duo E7400 en provenance de Materiel.net.
Intel Core 2 Duo E7300 (LDLC.com) 104,75 €
Intel Core 2 Duo E7400 (Materiel.net) 114,65 €

Sélection barrettes de RAM : Une fois de plus, la sélection est plus là par principe qu'autre chose. En effet, Materiel.net nous propose des barettes refroidies pour le prix de barrettes bas de gammes.
Crucial 2 Go (2×1Go) DDR2 PC6400 (LDLC.com) 20,25 €
OCZ Value 2 Go (2×1Go) DDR2 PC6400 (LDLC.com) 21,65 €
OCZ Gold GX XTC 2 Go (2×1Go) PC6400 (Materiel.net) 21,99 €

Les cartes graphiques : Voici un cas intéressant ! Alors que sur Materiel.net le changement de nom fait inutilement monter le prix, chez LDLC ce même changement de nom fait légèrement baisser le nom. (Et en restant chez le même constructeur, en plus.) Si l'on en crois les photos, la contrepartie est un refroidissement moins performant, mais les photos n'étant pas toujours fidèles…
Twintech GeForce 9800GTX+ 512 Mo (Materiel.net) 129,99 €
Gainward Geforce GTS 250 512 Mo (LDLC.com) 137,95 €
Gainward Bliss 9800 GTX+ 512 Mo - TV-Out/Dual DVI (LDLC.com) 139,96 €
Gainward Bliss 9800 GTX+ 512 Mo - HDMI/DVI (LDLC.com) 139,96 €

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 27 Mars 2009 16:22:06    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

Bon, voici une sélection de composant pris sur mes 2 sites fétiches, à savoir Materiel.net et LDLC.com. Je te recommande de commander certains composants sur l'un, et d'autres sur l'autre, histoire de bénéficier du meilleur rapport performances/prix.

Sélection de carte mère : Voici une sélection de carte mère susceptible de te convenir. J'ai mis aussi bien des ATX que des Micro-ATX, mais je recommande les ATX (un peu plus chère (et encore) mais plus d'involutivité.)
MSI G31M3-L V2 - Micro-ATX (Materiel.net) 42,98 €
ASUSTeK P5KPL-AM (Intel G31 Express) - Micro ATX (LDLC.com) 48,45 €
Gigabyte GA-G31M-ES2L - Micro-ATX (Materiel.net) 48,69 €
Gigabyte GA-EP31-DS3L (Intel P31 Express) - ATX (LDLC.com) 58,95 €
ASUSTeK P5KPL SE (Intel G31 Express) - ATX (LDLC.com) 61,95 €

Sélection de processeurs : Cette sélection est plus là par principe qu'autre chose, le rapport performance/prix donnant un léger avantage au Core 2 Duo E7400 en provenance de Materiel.net.
Intel Core 2 Duo E7300 (LDLC.com) 104,75 €
Intel Core 2 Duo E7400 (Materiel.net) 114,65 €

Sélection barrettes de RAM : Une fois de plus, la sélection est plus là par principe qu'autre chose. En effet, Materiel.net nous propose des barettes refroidies pour le prix de barrettes bas de gammes.
Crucial 2 Go (2×1Go) DDR2 PC6400 (LDLC.com) 20,25 €
OCZ Value 2 Go (2×1Go) DDR2 PC6400 (LDLC.com) 21,65 €
OCZ Gold GX XTC 2 Go (2×1Go) PC6400 (Materiel.net) 21,99 €

Les cartes graphiques : Voici un cas intéressant ! Alors que sur Materiel.net le changement de nom fait inutilement monter le prix, chez LDLC ce même changement de nom fait légèrement baisser le nom. (Et en restant chez le même constructeur, en plus.) Si l'on en crois les photos, la contrepartie est un refroidissement moins performant, mais les photos n'étant pas toujours fidèles…
Twintech GeForce 9800GTX+ 512 Mo (Materiel.net) 129,99 €
Gainward Geforce GTS 250 512 Mo (LDLC.com) 137,95 €
Gainward Bliss 9800 GTX+ 512 Mo - TV-Out/Dual DVI (LDLC.com) 139,96 €
Gainward Bliss 9800 GTX+ 512 Mo - HDMI/DVI (LDLC.com) 139,96 €

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 27 Mars 2009 16:51:39    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Étoiles du Temps

Message(s) : 275
Inscription : 09 Juin 2008
Âge : 23
Localisation : Pôle nord

Waouh, merci.

• Citer
Oui, sauf que tu peux avoir 2 barette Dual-Chanel et une 3e qui ne les pas. (De toute façon, pour activer le Dual-Chanel sur une barrette, faut qu'elle soit accompagné, donc même si la 3e est compatible, c'est activé que sur les 2 première.)


Et peut-on faire un dual channel avec 4 barrettes ? D'ailleurs, comment l'active-t-on ce fameux dual channel ? Par le BIOS ?

• Citer
En théorie, non. Ceci dit, j'ai eu une carte-mère 775 qui supportais les Core 2 "Conroe" et pas les Core 2 "Penryn". Or on ne trouve plus de Conroe, uniquement des Penryn, donc vérifie (si tu peut). Si tu ne peut pas, un changement de carte est plus prudent.


"conroe" ? "penryn" ? Oula, c'est nouveau pour moi là. Ceci dit, j'opte pour le changement de carte mère.

Je crois que je vais prendre ces composants:
ASUSTeK P5KPL SE (Intel G31 Express) - ATX
Intel Core 2 Duo E7400 (au passage, les deux liens sont les mêmes procs :p)
Gainward Bliss 9800 GTX+ 512MB - 512 Mo HDMI/DVI
OCZ Gold GX XTC 2Go (2 x 1go) PC6400

Prix total: à peu près 338€ C'est VACHEMENT RENTABLE PAR RAPPORT AUX ORDIS TOUT FAITS 8D

Pour les barrettes, la carte mère que j'ai choisi ne comporte que deux emplacements pour les barrettes. Ca sera donc 2go de RAM non ? Parce que j'ai eu des problèmes avec des jeux qui nécessitait ABSOLUMENT 1go de RAM, j'avais ces 1go...seulement 1go et du coup je pouvais pas ou très mal le lancer (le-dit jeu).

J'aurais pas ce problème pour les jeux qui demandent 2go ?

EDIT: J'aurais pas de prob pour l'alim ? J'y connais vraiment rien là-dessus..(surtout que je hais l'électricité...).
Et j'arrive pas à dire c'est quoi mon alim actuelle D:

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 27 Mars 2009 18:37:09    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Étoiles du Temps

Message(s) : 275
Inscription : 09 Juin 2008
Âge : 23
Localisation : Pôle nord

Ah et d'ailleurs, pour 40€ de plus j'ai la Saphire Radeon HD 4870 512 Mo.

Apparemment elle a un super rapport qualité/prix. Je pourrais la prendre à la place de la 9800 GTX+.

Et...J'aurais pas de prob pour l'alim ? J'y connais vraiment rien là-dessus..(surtout que je hais l'électricité...). Et j'arrive pas à dire c'est quoi mon alim actuelle D:

EDIT: Au fait, tu pourrais me trouver d'autre barrettes mais sur LDLC ? Parce que Matériel.net ne livre pas dans TOUTE l'Union Européenne.

EDIT2: C'est quoi la différence entre PCI Express et express 2.0 ? Y'a-t-il une différence de slot ?

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 28 Mars 2009 19:35:47    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 31
Localisation : Gard (30), France

• Raikou The Onion
Et peut-on faire un dual channel avec 4 barrettes ? D'ailleurs, comment l'active-t-on ce fameux dual channel ? Par le BIOS ?
Bien sur. Tu aura la barette 1 en dual avec la barette 2, et la 3 en dual avec la 4. (Parfois c'est la 1 avec le 3 et la 2 avec la 4, ça dépend des carte mère.)

• Raikou The Onion
"conroe" ? "penryn" ? Oula, c'est nouveau pour moi là. Ceci dit, j'opte pour le changement de carte mère.
Ce sont les noms de code de série. Info pas toujours facile à trouver.

• Raikou The Onion
Je crois que je vais prendre ces composants:
ASUSTeK P5KPL SE (Intel G31 Express) - ATX
Intel Core 2 Duo E7400 (au passage, les deux liens sont les mêmes procs :p)
Gainward Bliss 9800 GTX+ 512MB - 512 Mo HDMI/DVI
OCZ Gold GX XTC 2Go (2 x 1go) PC6400

Prix total: à peu près 338€ C'est VACHEMENT RENTABLE PAR RAPPORT AUX ORDIS TOUT FAITS 8D


• Raikou The Onion
Pour les barrettes, la carte mère que j'ai choisi ne comporte que deux emplacements pour les barrettes. Ca sera donc 2go de RAM non ? Parce que j'ai eu des problèmes avec des jeux qui nécessitait ABSOLUMENT 1go de RAM, j'avais ces 1go...seulement 1go et du coup je pouvais pas ou très mal le lancer (le-dit jeu).

J'aurais pas ce problème pour les jeux qui demandent 2go ?
2×1Go = 2Go
Tu aura donc un total de 2Go.

• Raikou The Onion
J'aurais pas de prob pour l'alim ? J'y connais vraiment rien là-dessus..(surtout que je hais l'électricité...).
Et j'arrive pas à dire c'est quoi mon alim actuelle D:
Des problème d'alim ? Peu probable avec une 9800 GTX+ qui ne demande pas d'alim externe.

• Raikou The Onion
Ah et d'ailleurs, pour 40€ de plus j'ai la Saphire Radeon HD 4870 512 Mo.

Apparemment elle a un super rapport qualité/prix. Je pourrais la prendre à la place de la 9800 GTX+.
Mon frère là, je confirme, mais là il te faut changer d'alim.

• Raikou The Onion
Et...J'aurais pas de prob pour l'alim ? J'y connais vraiment rien là-dessus..(surtout que je hais l'électricité...). Et j'arrive pas à dire c'est quoi mon alim actuelle D:
Si, justement.

• Raikou The Onion
Au fait, tu pourrais me trouver d'autre barrettes mais sur LDLC ? Parce que Matériel.net ne livre pas dans TOUTE l'Union Européenne.
Si des value te sufisent, je t'en propose déjà, sinon que dit-tu de celles-là :
Kingston HyperX 2 Go (2×1Go) DDR2 PC6400

• Raikou The Onion
C'est quoi la différence entre PCI Express et express 2.0 ? Y'a-t-il une différence de slot ?
Le slot est le même, mais le PCI-E 16× 2.0 offre une largeur de bus, et donc un débit, plus important que le PCI-E 16× classique.
Si ta carte mère à pas de PCI-E 2.0, ta Radeon HD 4870 ne sera pas utilisé au maximum de tes capacité.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 28 Mars 2009 23:27:28    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Étoiles du Temps

Message(s) : 275
Inscription : 09 Juin 2008
Âge : 23
Localisation : Pôle nord

• Citer
Si des value te sufisent, je t'en propose déjà, sinon que dit-tu de celles-là :
Kingston HyperX 2 Go (2×1Go) DDR2 PC6400


J'avais fait ma propre recherche sur LDLC et j'avais trouvé des OCZ gold. Par contre j'ai pas approfondi vu que je suis pas spécialiste en mémoire vive.

• Citer
Si, justement.


Ha..euh un conseil là-dessus ? :mrgreen:

Image
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB