* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Mer 28 Juin 2017 07:19:17
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mer 11 Mars 2009 07:41:36    Sujet du message : Surcharge de l'UC
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1436
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : Ascity, centre de la terre (ou dans un entrepot de peeonir II)

J'ai un PC portable depuis septembre, avec XP, qui a marché nickel pendant plusieurs mois, mais depuis quelque temps, l'UC de mon PC monte a 100% très facilement avec pas mal de programme, du genre une vidéo sur youtube (et zou, firefox occupe 90% de l'UC, et la vidéo ram quand même) ou un jeux (alors qu'avant je pouvais le lancer deux fois en même temps avec une vidéo youtube derrière, ça marchais sans problème).

J'ai fait un scan complet de mon ordi avec antivir, j'ai rien trouvé.

J'ai fait des recherches googles j'ai rien trouvé.

Vous êtes mon seul espoir.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mer 11 Mars 2009 10:11:34    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

J'ai ce même problème avec mon mac... Ces derniers temps, Fofox bouffe de plus en plus de ressources selon la page sur laquelle on est (les pages avec publicités en flash sont les plus gourmandes).

T'as pensé à regarder dans le gestionaire des taches s'il n'y avait pas quelque chose de suspect ?

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Mer 11 Mars 2009 12:26:20    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1436
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : Ascity, centre de la terre (ou dans un entrepot de peeonir II)

Je l'ai fouillé. Si fofox bouffe ses 250 mo de ram, (avec une dizaine d'onglet) en UC il consomme entre 01 et 20% quand y'a pas de vidéos, et 90+ quand y'en as une.
Pareil si je fait ça avec IE ou si je lance mon jeu.

Et j'ai trouvé aucune tâches qui pourrait pomper l'UC ainsi.

C'est comme si mon processeur fonctionnait en dessous de ses capacités.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mer 11 Mars 2009 15:39:06    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 26
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

• LPA
C'est comme si mon processeur fonctionnait en dessous de ses capacités.

Comme tu es sur un portable, vérifie le mode de gestion d'énergie. Normalement, il y a un profil "Performances" qui peut débrider le processeur, mais je crois qu'on peut aussi modifier la charge maximale acceptée quand le PC est sur secteur dans les options avancées. Je sais que c'est possible sur Vista, mais je ne saurais te dire sur XP.

Les ralentissements avec les vidéos flash, c'est pas nouveau, ça peut même arriver avec un Core 2 Quad à 4 GHz. Il suffit que Youtube ajoute des fonctionnalités dans le lecteur flash ou que Adobe foire une mise à jour, et tu es bon pour ramer.
À tout hasard, assure-toi avec dxdiag que l'accélération matérielle de la carte graphique est activée et à la limite, réinstalle les pilotes de la CG. Sans accélération graphique, c'est le processeur central qui se tape l'affichage des vidéos...

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mer 11 Mars 2009 22:11:52    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1436
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : Ascity, centre de la terre (ou dans un entrepot de peeonir II)

Après avoir trouvé un logiciel de gestion d'énergie, techniquement il est à fond (bien qu'il semble en simple cœur), mais mon cpu semble tourné autour de 85°C.

L'accélération matérielle de la carte graphique est à fond.

Quand au pilotes, là je me bat avec. On verra bien ce que ça donne.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mer 11 Mars 2009 22:59:16    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1436
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : Ascity, centre de la terre (ou dans un entrepot de peeonir II)

Oulah, mais c'est une vraie merde O_O
Pour ma carte graph (une nvidia geforce 8600M GT) y'a pas de drivers officiels nvidia, faut les récupérer d'après eux sur ce site (après analyse de mon système) : http://www.vestel.com.tr/foreigntrade/index.html
mais je vois aucune trace d'une page avec drivers.

Help ^^, ?

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mer 11 Mars 2009 23:26:16    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 26
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

La plus récente : Forceware 185.20.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 12 Mars 2009 00:41:55    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1436
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : Ascity, centre de la terre (ou dans un entrepot de peeonir II)

Carte graph (ré)installée. Aucune différence :/

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 12 Mars 2009 00:51:54    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1436
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : Ascity, centre de la terre (ou dans un entrepot de peeonir II)

J'ai réessayer avec ubuntu (juste les vidéos youtube) et ça ne marche pas mieux que sur windows. Problème matérielle ? Surchauffe ?

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 13 Mars 2009 21:01:05    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

A mon avis, c'est le dernier flash qui est trop lourd pour notre très cher Fofox (j'ai surpris dernièrement mon mac à télécharger quelque chose de lui-même, c'est assez inquiétant. C'était peut-être la mise-à-jour de flash)

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 13 Mars 2009 21:59:26    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Étoiles du Temps

Message(s) : 275
Inscription : 09 Juin 2008
Âge : 23
Localisation : Pôle nord

THEY ARE HERE ! TEH ROBOTS ARE COMING !

Ahem, excuse.

Mais il a dit que ça faisait pareil avec IE.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 13 Mars 2009 22:39:53    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1436
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : Ascity, centre de la terre (ou dans un entrepot de peeonir II)

Ainsi qu'avec mes jeux qui marchais parfaitement avant.

Autre test, j'ai lancer une vidéo dès le démarage de mon ordi, avant que le processeur ne passe au dessus des 80°C, et ça a marcher. Pareil pour le jeu.

Presque certain que ce soit ça.

Maintenant, comment on nétoie la ventilation d'un pc portable ^^, ? Ou comment le rafraichir d'avantage ?

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 14 Mars 2009 12:20:16    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

Le meilleur truc, c'est encore de le surélever, pour qu'il n'y ai aucun contact avec le bureau sur lequel il est posé (lequel garderais la chaleur pour la renvoyer). Moi, je met juste 2 bics et c'est bon.
Il existe aussi une sorte de base avec un ventilateur en son centre qui se branche sur l'USB. Perso je penses que c'est payerpour rien, mais ce n'est que mon avis...

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 14 Mars 2009 16:02:10    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1436
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : Ascity, centre de la terre (ou dans un entrepot de peeonir II)

J'ai eu la même idée, j'ai surélevé mon pc avec 4 boites dvd, le bureau est moins chaud, mais l'UC garde sa température de 85-90°C :/

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 15 Mars 2009 11:25:14    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Support technique

Message(s) : 3061
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 36
Localisation : Edenia

Le truc aussi est de ne pas obstruer les ouïes de ventilations en surélevant (je sais, ça va de soi mais je le signale au cas où).

Ce que je fais quelquefois avec le mien est le poser seulement au trois quarts et en biais sur une table, de façon à laisser les ouïes d'aération totalement libres. Certes, le PC sera en équilibre et il faudra veiller à ne faire aucun feux mouvement ni l'embroncher. :mrgreen:

Mais ça permet de le faire tenir plus longtemps pour de longs encodages par exemple (mon portable Centrino Duo encode bien plus rapidement une vidéo de 20 minutes en x264 sous avidemux que mon vieux PC de bureau).

Non au gaspillage créatif !
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 23 Mars 2009 23:35:52    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1436
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : Ascity, centre de la terre (ou dans un entrepot de peeonir II)

Alors, après nettoyage du ventilo par un pro, tout marche nickel, je suis a 75°C quand il fonctionne à fond, et quand il fonctionne à fond c'est pas pour une bête vidéo, mais pour le chargement de deux jeux en même temps 8D

Image
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB