* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Mer 28 Juin 2017 07:15:29
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Sam 22 Nov 2008 12:58:00    Sujet du message : Enceinte foutues ?
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1535
Inscription : 13 Nov 2007
Âge : 23
Localisation : Royaume de Tristain

(Note pour l'orthographe de enceintes : j'ai jamais écrit ou taper ce mot de ma vie)

Comme je l'ai marqué, j'ai pu voir que me enceintes ne faisait plus de léger grésillement quand je mets à fond sans rien, et l'ordi ne produits plus aucun son.

Dans les périphériques de sons, on m'indique que tout est normal.

Mais WTF ?
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 22 Nov 2008 14:01:40    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 29
Localisation : Montpellier

Et si un câble s'était débranché ou abîmé ? T'as testé le son de ton PC avec autre chose ?

Bref, fait pleins de tests, progressivement, pour voir ce qui marche, et donc ainsi toruver ce qui ne marche pas. ^^

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 22 Nov 2008 17:08:38    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

N'oublie pas qu'il y a 3 prises à l'arrière de ton ordi : la verte, c'est pour les enceintes. Si t'as branché dans la rose, c'est mal barré...

Sinon, petit test : tu prends un lecteur Mp3 (ou un truc qui utilise un casque audio) et tu branche tes enceintes dedans. Si elles fonctionnent, regarde dans le panneau de son si t'as pas mis le volume ou le "Wave" sur Mute. Parfois, ça le fait tout seul, c'est la magie Windows... [/sarcasme]

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 22 Nov 2008 20:27:20    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2783
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 31
Localisation : Bordeaux

La rose c'est le micro

(et Seb ça dépend, moi sur le mien yen a 6 prises, avec que des couleurs différentes ! Bleu, vert, rose, noir, gris, jaune)

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 22 Nov 2008 21:16:17    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

Toi tu as une carte son récente qui permet de Dolby Surround (ou le 5.1 si tu veux)...

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 22 Nov 2008 22:12:38    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2783
Inscription : 01 Jan 2005
Âge : 31
Localisation : Bordeaux

ah sans doute, j'y connais que dalle j'avoue xD
Mais oui c'est une Realtek High Definition donc je pense.

Bref, fin du HS

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 23 Nov 2008 12:35:23    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1535
Inscription : 13 Nov 2007
Âge : 23
Localisation : Royaume de Tristain

Bon, dès que possible, je fais les tests, je vérifie les branchements, puis je... Bref.
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 23 Nov 2008 13:35:49    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2867
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 25
Localisation : Dans la Sierra

Ca m'est arrivé la même chose avec les enceintes intérieures de mon ordi portable. J'avais bien tout vérifié, tout était en parfait état mais aucun son ne sortait.

Finalement, le son est revenu je ne sais pas comment (même pas redemarré)

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 23 Nov 2008 16:44:01    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1535
Inscription : 13 Nov 2007
Âge : 23
Localisation : Royaume de Tristain

Dis, cet ordi, c'était un Windows ?
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 23 Nov 2008 17:58:38    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 29
Localisation : Montpellier

Je conias les PC, les Mac, les Amiga... les Windows c'est un nouveau type d'ordinateur ?

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 23 Nov 2008 21:32:17    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

PC = Personnal Computer...
Ça fait mal à dire, mais un Macintosh peut être un PC. Un Amiga aussi je penses...

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 23 Nov 2008 22:13:47    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 29
Localisation : Montpellier

Non, car Personal Computer et PC sont des désignation d'une architecture bien particulière d'ordinateur, différente (certains vont me dire que de memoins en moins mais là n'est pas la question) des Mac et autres.
Du moins si tu utilises des majuscules, donc un nom propre.
Mais là n'est pas l'erreur de Gib. :p

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 24 Nov 2008 20:14:06    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1535
Inscription : 13 Nov 2007
Âge : 23
Localisation : Royaume de Tristain

Parce que j'ai fait une erreur ?
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 24 Nov 2008 21:51:04    Sujet du message :
Aucune Étoile du Temps

Message(s) : 77
Inscription : 30 Juin 2008
Âge : 22

Kekun: C'pas tout le monde qui connait la difference entre OS et PC, hein...

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 24 Nov 2008 21:56:02    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 29
Localisation : Montpellier

Il a même pas dit PC mais ordinateur en plus. é_è
Mais sur ET6, repère à geek, ça devrait pas exister.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mar 25 Nov 2008 10:39:36    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2867
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 25
Localisation : Dans la Sierra

Faites pas chier Gibouldingue voulait juste dire si j'étais sous Windows D:

Ouais, Windows Vista. Enceintes Internes. PC Portable.

Des questions ?

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mar 25 Nov 2008 10:46:15    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Support technique

Message(s) : 3061
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 36
Localisation : Edenia

De toute façon, la meilleure chose à faire, comme ça a été conseillé plus tôt d'ailleurs et de tester d'abord les enceintes sur une autre source (baladeur, console portable ou tout machin disposant d'une prise casque).

Si celles-ci fonctionnent, cela signifiera une panne (hard ou soft) sur son PC. Il faudra alors essayer un autre OS (Live CD, etc.) pour tester.

Non au gaspillage créatif !
Haut
Profil  
Message Publié : Mar 25 Nov 2008 14:18:51    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

Je vais me répéter, mais avant de crier à la panne, aller regarder le panneau d'administration du volume AVEC TOUTES LES OPTIONS...
Le WAVE se fout souvent en muet lors d'un bug d'un programme. Et sans WAVE, pas de son. Suffit juste de décocher la case "mute"...

Vous n'iaginez pas le nombre de fois que moi j'ai eu ça en utilisant Guitar Pro...

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Ven 28 Nov 2008 19:21:40    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2400
Inscription : 13 Avr 2005
Âge : 30
Localisation : Gard (30), France

@ SSeb : Si ça t'arrive souvent tu n'a pas de pot, ça ne m'est arriver qu'une ou deux fois. (Oui, ça remonte tellement que je ne sait plus si c'est 1 ou 2.)

En tout cas, commencer par là me parait une bonne idée.

"La concurrence fait avancer le monde, pas les monopoles." Bigou
Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 29 Nov 2008 13:40:06    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1535
Inscription : 13 Nov 2007
Âge : 23
Localisation : Royaume de Tristain

Ça va m'être difficile de vérifier la panne : l'ordi ou s'utilise les enceintes ne démarre pas correctement, mais un vieux Coucou devant avoir 8 ans, qui à supporté des milliers de téléchargement (pas de ma faute, hein), bah il est en train d'agoniser...

Bref, ça mettra du temps avant que je ne puisse faire le moindre test.
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 29 Nov 2008 14:32:37    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3912
Inscription : 02 Jan 2005
Âge : 33
Localisation : Tu vois le canon de mon flingue ? Ben je suis de l'autre côté...

...

Tu sais que dire ça et dire que tu ne sais pas tester le casque dde ton lecteur Mp3 pasqu'il n'y a plus de piles dedans, ça reviens à la même chose ?

Branche tes enceintes dans un autre appareil, imbécile !

Image
ImageImage
Image
"SuperSeb, fan de Ratchet"
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 30 Nov 2008 17:40:41    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1535
Inscription : 13 Nov 2007
Âge : 23
Localisation : Royaume de Tristain

Tu me crois aussi con que ça ?

C'est juste que je veux pas le faire tout de suite, c'est tout.

Ça revient à la flemme, en fait...
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB