* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Mer 18 Oct 2017 07:29:14
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Jeu 07 Août 2008 00:02:04    Sujet du message : Problême de bouton sur la DS...
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2172
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 28
Localisation : To the planet as cool as blue as me !

Tout d'abord, je ne savais pas DU TOUT ou poster ça...

Voila, ma DS lite, qui commence certes à se faire assez vieille, a un bouton L qui ne fonctionne plus. Ou presque...
En fait, le bouton s'enclenche correctement (il n'est pas décalé, il s'enfonce bien), mais ça ne fait rien. Je dois appuyer comme un gros boeuf sur la touche pour avoir une réaction.

Le bouton avait déjà déconné (enfin, c'était surtout le R qui merdait), mais c'était pas du tout comme ça. J'avais l'impression d'appuyer dans le vide, mais ça marchait quand même.

Là le bouton est normal, mais ça ne marche pas...
Plus bizarre encore, il m'a laché d'un seul coup, pendant que j'étais en train de jouer. Ca n'a pas été progressif.

J'ai essayé de souffler sous le bouton, rien n'y fais... Ca a remarché un moment, mais ça a duré 2 minutes.

Le problême étant, que je ne peux pas ouvrir ma DS, à cause des foutues vis spéciales qui sont utilisées... ><

Quelqu'un aurait une solution? S'ilvouplait? ._.
Mes finances me permettent le rachat d'une DS actuellement =_=;

Merci ._. ~

Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 07 Août 2008 00:19:47    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3186
Inscription : 03 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : around the world

une DS lite qui se fait vieille, alors que cette console a pas 5 ans, c'est pitoyable la fiabilité de cette console, alors qu'il faut déployer un trésor d'énergie pour venir à bout d'une Game Boy première du nom xD

Bon moi je sais pas vraiment de quoi il s'agit, si le boutton a une course normale c'est que ça doit venir du microswitch derrière, sans certitude. Si ça venait du boutton lui même, sur ebay tu peux trouver des coques de rechange comprenant les gachettes et qui comprennent souvent le goddam Triwings dans le lot, pour moins de 40€, si c'est le microswitch j'en ai déjà vu à vendre aussi sur ebay.

Sinon, essaye de te renseigner sur des forums spécialisés, essaye de savoir si ya un modder de console dans ton coin (genre poseur de puce) qui pourrait regarder et éventuellement réparer si c'est possible.

Si ta console est encore sous garantie (donc pas flashée) tu peux renvoyer à Nintendo, mais pour ce genre de réparation là, t'as 9 chances sur 10 de casquer le "gros tarif" c'est à dire 100€.

-> je déplace dans Request
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 07 Août 2008 00:27:05    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Membre d'Or

Message(s) : 7777778
Inscription : 05 Jan 2005
Âge : 27
Localisation : Jamais loin d'une décharge sauvage

Pas de solution miracle ici. C'est soit le démontage soit l'envoi en réparation.
Pour le démontage, le tournevis spécial est en vente sur ce site. Les tutos pour démonter se trouvent un peu partout sur Internet. Si le bouton est déjà bien en place, il faudra éventuellement appliquer du produit de contact électrique sur son connecteur de carte mère.
Autre possibilité, la réparation... Si tu as un magasin de JV qui s'en occupe dans ta région, tant mieux. Sinon, il y a le SAV Nintendo, mais si la console n'est plus sous garantie, ça va probablement te coûter les yeux de la tête...

EDIT: Grillé par Frédo 8D

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 07 Août 2008 01:44:08    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2172
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 28
Localisation : To the planet as cool as blue as me !

• Frédo
une DS lite qui se fait vieille, alors que cette console a pas 5 ans, c'est pitoyable la fiabilité de cette console, alors qu'il faut déployer un trésor d'énergie pour venir à bout d'une Game Boy première du nom xD


Ouais enfin, quand je dis "se fait vieille", c'est juste qu'elle a 4 ans quoi. :p Elle marche très bien, en dehors de la gachette.
C'est justement le défaut de la console, elle a vraiment des gachettes qui tiennent pas la route...

Etant donné qu'elle a 4 ans, c'est mort pour la garantie. Et je n'ai pas de magasin de ce genre à Dijon... J'ai trouvé un site internet d'une petite entreprise qui s'occupe des problêmes du genre (enfin, c'est principalement du réseau et du pc, mais ils font ça aussi), j'ai envoyé un email pour connaitre le prix, je verrais plus tard.

Enfin, à part ça, je suis dans l'incapacité de le faire par moi même...
J'achêterais le tournevis (merci TryA) et je verrais ce que je peux faire. :/ Le problême étant que je ne suis pas très adroit. ><

Merci :s

Edit: Pour la sav Nintendo, c'était même pas une situation envisageable. 8D Autant se racheter une console.

Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 07 Août 2008 04:48:44    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2318
Inscription : 22 Jan 2005
Âge : 26
Localisation : Sarif Industries

Elle a déjà 4 ans la DS LITE ? O_O
*voit pas le temps passer*

Facebook - @Threed0t
Les Autres Geeks - @LesAutresGeeks - Youtube (Les Autres Geeks)
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 07 Août 2008 06:13:28    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
2 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 2172
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 28
Localisation : To the planet as cool as blue as me !

J'sais pas, j'ai pris la date qu'à donné Frédo et j'ai enlevé une année. °D (étant donné que j'ai eu la DS une année après sa sortie.)

'du coup j'sais pas. Mais ça m'parrait beaucoup aussi xD.

Sinon, autres nouvelles: Mon bouton remarche. Ou pas. Ou si.
...En fait, ça dépends de l'humeur de ma DS. Parfois ça marche pendant une heure tranquillement, pour merder un peu, pour ensuite ne plus marcher du tout...

Image
Image
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 07 Août 2008 09:40:11    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
6 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 6608
Inscription : 14 Déc 2006
Âge : 29
Localisation : Marseille

Ce problème m'était déjà arrivé quand j'avais une DS lite, c'est pour ça que je l'ai revendu et repris une grosse DS classique à la place qui elle est largement beaucoup plus résistante.
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 07 Août 2008 10:43:50    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3186
Inscription : 03 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : around the world

La DS lite est sortie en Europe en juin 2006, moi j'ai dit 5 ans comme ça parce que ça peut commencer à faire vieux.

M'enfin c'est vrai que la DS dite "fat" est bien plus solide, mais l'éclairage de la Lite est mieux, et de toute façon elle a été pensée pour les casuals, donc pas pour une utilisation intensive risquant de l'abimer.
Haut
Profil  
Message Publié : Jeu 07 Août 2008 10:53:06    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Webmaster

Message(s) : 1632
Inscription : 31 Déc 2004
Âge : 23
Localisation : Le Havre - France

Moi aussi le bouton L déconne.

La première fois qu'il répondait plus j'ai paniqué complètement ( j'l'ai eu en Janvier... ~~ ).

Je sais que c'est pask'il y il a une poussière dedans ( quand je tire un peu le bouton et que je souffle dedans ça remarche ).

Mais pour la démonter... j'préfère pas faire ça moi même.
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB