* FAQ  * Rechercher  * @Gimlao  * Mumble
 * Connexion
Nous sommes actuellement le Lun 24 Juil 2017 10:46:29
  Consulter les messages sans réponse
Consulter les sujets actifs



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Dim 18 Mai 2008 22:50:13    Sujet du message : [BRICO] Mon stick arcade :3
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 29
Localisation : Montpellier

Samedi dernier (10/05) j'ai reçu le joystick et les 8 boutons Sanwa que j'ai commandés chez Starcab, j'en ai profité pour acheter les planches et une grosse partie du matos nécessaire dans l'après midi.

Après une semaine de bricolage voilà où ça en est :

http://jo.plaz.free.fr/kekun/images/sitck_18052008_1.jpg
http://jo.plaz.free.fr/kekun/images/sitck_18052008_2.jpg

Avec beaucoup de bol je pourrais le finir le WE prochain, mais j'y crois pas personnellement :p .

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Dim 18 Mai 2008 23:03:22    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3186
Inscription : 03 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : around the world

hé hé, joli travail jusque là , j'attends de le voir finalisé :P

les boutons à l'arrière du stick seront pas très pratiques, perso je les aurais plutôt mis sur les côtés mais bon. Moi c'est ce que je ferais pour mon stick arcade dreamcast quand j'aurais acheté les parts Sanwa
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 19 Mai 2008 11:20:51    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
6 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 6608
Inscription : 14 Déc 2006
Âge : 29
Localisation : Marseille

C'est pas mal, moi j'y arriverais sûrement pas,
Je suis assez rouillé niveau connaissances stick arcade (à l'exeption de Donkey Kong et Puyo Puyo :p)
donc ton manche est-il du même côté qu'une croix dans une manette classique?
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 19 Mai 2008 11:50:40    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3186
Inscription : 03 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : around the world

Oui, c'est toujours comme ça, les directions à gauches et les boutons à droite. En plus, après il devra connecter les boutons et le stick sur des PCB de manettes commerciales ( X360 / PC / DC ...) donc il vaut mieux que les parts soient agencés de la même manière que sur les PCB.

Pour ce genre de boulot, il faut une bonne dose de confiance en soit parce que c'est un peu moins compliqué qu'il n'y paraît, moi je vais commencer mollo par modifier un Arcade Stick Dreamcast pour remplacer le Stick et les boutons, quand ça sera fait je pense que je pourrais utiliser les parts récupérées pour me faire un Arcade Stick pour PC
Haut
Profil  
Message Publié : Lun 19 Mai 2008 18:15:09    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 29
Localisation : Montpellier

• Frédo
il faut une bonne dose de confiance en soit

Je jure que je prend pas de LSD (les fans de Futurama comprendront).

Sinon merci ^^ .

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Mar 20 Mai 2008 13:05:13    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
1 Super Étoile du Temps

Message(s) : 1535
Inscription : 13 Nov 2007
Âge : 23
Localisation : Royaume de Tristain

On peut jouer au Lego avec tes mannettes *sblam*.

Nan, sans déconner, c'est du bon boulot, ce mélange "bricolage" et "arcade" sors du commun.
Haut
Profil  
Message Publié : Mar 20 Mai 2008 17:39:20    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3186
Inscription : 03 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : around the world

En fait c'est assez courrant dans le milieu des joueurs Arcade que de bricoler soit-même son stick, pour le rendre plus performant (rares sont les sticks commerciaux avec de vrais composants de bornes), compatibles sur plusieurs supports, plus ergonomiques (on positionne soit-même ses boutons), personalisé (sticker, faceplate décorée...)
Haut
Profil  
Message Publié : Mar 20 Mai 2008 18:33:17    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 29
Localisation : Montpellier

Je confirme ce que dit Frédo, si on aime l'arcade faut pas hésiter à bricoler, surtout quand on veut jouer avec du vrai matos (borne, PCBs...).

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 24 Mai 2008 09:42:02    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 29
Localisation : Montpellier

Câble et connecteur achetés dans la semaine.

J'ai passé le vernis, remonté le bazard avec de la colle à bois en plus (vu que j'aurais plus à démonter) et mis les patins antidérappants dessous ^^ .

Reste à :
- Découper et percer le plexi (ouille...)
- Imprimer les images en bonne qualité sur du papier photo (je suis pas certain de pouvoir le faire chez moi)
- Câbler le tout (le plus simple)

Voilà voilà ^^ .

[EDIT]

Le samedi 24 au matin :
J'ai fait le câble, je l'ai passé dans le stick, et j'ai câblé le stick, start et select.
En gros j'ai avancé le câblage, maintenant il me reste vraiment plus qu'à faire le plexi pour pouvoir continuer...

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 24 Mai 2008 15:09:28    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
6 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 6608
Inscription : 14 Déc 2006
Âge : 29
Localisation : Marseille

Beau bricolage, une photo ne serait pas de trop ^^
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 24 Mai 2008 15:36:13    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 29
Localisation : Montpellier

Quand ça sera fini ou que j'aurais pas la flemme de le faire.

Image
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 24 Mai 2008 16:38:59    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
Administrateur

Message(s) : 3186
Inscription : 03 Jan 2005
Âge : 28
Localisation : around the world

il faut utiliser quoi pour découper du plexi ?
Haut
Profil  
Message Publié : Sam 24 Mai 2008 16:41:22    Sujet du message :
Avatar de l’utilisateur
5 Super Étoiles du Temps

Message(s) : 5335
Inscription : 04 Jan 2005
Âge : 29
Localisation : Montpellier

Pour moi ça va être scie sauteuse (avec lame spéciale plexi).

Image
Haut
Profil  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Space Pilot 3K template by Jakob Persson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB